《落花生》读后感
我读了《落花生》这篇文章,文章主要写了:"我们"全家一起过花生收获节,父亲与“我们”一起边吃花生边议论花生,父亲对花生品格的赞扬使我们对普普通通的花生产生了敬佩之心。
花生虽然不好看,却很有用,不像桃子,石榴,苹果那样挂在枝头上,体现出花生即使成熟了,也无声无息,不急于表露的可贵品格。
泰戈尔说过:埋在地下的树根使树枝产生了果实,却并不要求什么回报,我知道了花生外表不美,内在美,默默无闻,毫无怨言的给别人带来好处。体现出父亲对孩子们的希望之情。
在想想平时我们身边默默无闻工作的普通劳动者们,如清洁阿姨,剪树枝的园丁,他们所从事的工作并不让人羡慕,劳动成果也不引人注意,但他们切切实实在为大家服务。我想我们也要像他们一样,为别人带来更多的帮助。
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,的确看上去不起眼的花生却有着最朴实无华的内在美,这种美影响了作者的一生,也改变了我们做人,处事的准则。
父亲的教导深深印在了我的心上,并让我决定做一个具有花生品格的人。