假如给我三天光明读后感
《假如给我三天光明》这本书,让我懂得了很多。
《假如给我三天光明》主要是写了美国作家海伦·凯勒,在生命的`87年无光、无声、无语的孤独岁月,对有光、有声、有语的生活的渴望,她哪怕有三天光明,她都那样的珍惜,不让一分一秒从她身边流过,她是那么坚强,这让我敬佩。
如果我和海伦·凯勒一比较,我无地自容,我一个身体健全的人,有些小事还需要爸妈来帮忙,洗衣服,叠被子,打扫卫生,这都让爸妈来做,我成了家里的小皇帝,爸妈事事让着我,依着我,如果我和海伦·凯勒一样的命运的人,我会成什么样,我无法想象,所以我要向她学习,学习自己干自己能做的事,不让爸爸妈妈替我操心,不让他们再为我疲惫,让我自己来。
海伦·凯勒让我知道了我身上的缺点,我要努力改正,为我加油吧,我要向他们学习,使自己更棒更有出息。