《摆渡人》读后感
一开始的时候崔斯坦是迪伦的摆渡人,在他的帮助下成长,蜕变,因爱情而变得强大,变得无惧无畏。她独自一人为了爱情而孤身重返荒原,在没有摆渡人,恶鬼肆掠的原始荒原,经历重重艰难险阻找到了崔斯坦。幸而她的这场冒险没有白费,崔斯坦对他的感情也是真的。他说服崔斯坦一起去往现实世界。如果他们想要在一起,就只有去冒着这个险,尽管前途未卜,也只有破釜成舟去一试。这一路上,迪伦可以说是崔斯坦的摆渡人,引领他去往真实世界的摆渡人。
他的勇敢和无畏在迪伦这被无限放大了,加上不屈命运的安排,还有她们炙热的爱情,让她们死里逃生,成功的回到了现实世界。荒原上短短的几天,危机四伏,让迪伦从一个只会抱怨柔弱胆怯任性的小姑娘,变成了一个坚强勇敢有主见能掌控自己命运的人,这其中的艰难可想而知。这是一个励志的故事,而不仅仅是爱情,其实在我们的生活中,在我们遇到困难的时候,每个对我们有帮助的人都是我们的摆渡人,同时我们也在摆渡着别人,每一场苦难都是一场考验,一种蜕变,只有勇敢面对,才能遇到更好的自己,才能得到自己想要的。但其实,真正的摆渡人是我们自己。