《秘密花园》读后感
我看到这个题目,想:这个花园肯定有许多秘密,所以,我怀着好奇心读完了这本书。
故事讲了在一座秘密花园中,主人公玛丽父母双亡,被送到了大鸫庄的姑父家。在那里她发现了一座已经荒废十年的花园,并给它起名为”秘密花园”。她还结识了一位极其乐观的朋友---狭肯。在秘密花园中,玛丽和狭肯还有柯林一起种下植物。在他们的努力下,柯林也重拾了生活的信心,从轮椅上站了起来。
以前,我也很孤僻,但自从上了小学之后,接触的人也多了,经常和同学们一起玩游戏,也积累了许多知识,渐渐,我变的开朗向上了。
我们不能以貌取人,要尊敬他人。要对自己有信心。
读《秘密花园》让我有了新的启发,这本书蕴含着不巧的精神传奇,它时时奏响这真与美的旋律。从骄横,还有点自私的玛丽和小霸王柯林,秘密的进入花园后,发生一系列的故事使他们自身渐渐改变,成为身心健康的好孩子。
从这本书中,我感悟到了人生真谛,让我学到了很多有用的东西。