从倔犟的玛丽到直以为自己快要死去的柯林。都被那充满魔力、魅力、诱惑力和感染力的大自然和快乐、自信的迪肯还有自由自在的快乐的动物改变了。玛丽变得温和、善良了,自己也长胖了;柯林从对待生活的悲观改为乐观。
在玛丽眼中的土著和柯林眼中的下人永远都要听从自己的命令,不听就要解雇的呀!那个印度的小土霸王,不听从自己的命令就会被杀头的。但玛丽有所好转,渐渐的,他也学会体谅他们了。
在看到玛丽对:那个花园为什么被锁起来了?那个花园为什么没有门?如果有门,那门会在哪里呢?克雷文先生为何会恨这个花园?为何锁了门还埋了钥匙?这个花园死了吗?之类的关于花园的疑问时,我也等不及了要赶快往后翻,想要快一点知道关于这个花园的一切。
再看到玛丽坚持说:“明明有人在哭!那不是风声!我听到的!明明有人在哭的!”时,我的心不禁砰地跳了一下,因为前面有说:这栋宅子很大,房间很多,走廊也很多,一不留神就会迷路。虽然房间很多,但有一百多间都是被锁起来的。那时我在想:如果玛丽是错的,那不是哭声,也不像玛莎所说的那声音是风声的话,那会是什么呢?但显然我是错的,那是克雷文先生的儿子:柯林。克雷文。
柯林长着像她妈妈一样的灰色眼睦,这也是他父亲克雷文先生不想看见他的原因之一,因为,他一看见他,就会想起柯林的妈妈。柯林认为:所有人都希望他死去。但实际上不是的,有些人希望他死去,比如克雷文先生的表弟;也有一些人希望他活着,比如班老头、玛丽、迪肯和他的那些动物们;也有一些人认为,柯林是死是活都无所谓了。柯林很喜欢听玛丽跟他讲故事,讲关于玛莎她们一家、迪肯和他的动物们、印度的天空……这些动人的故事,和花园里的花香、迪肯的动物、快乐的玛丽……这些让柯林下定决心:“我要好好活下去!”
多么好的一本书啊~不过光在这里听我讲也没有意思,你们为何不自己去看看?我相信你们会跟我一样,爱不释手的!