《秘密花园》读后感
秘密花园是一个充满爱的花园。
本来,这座花园就是爱的结晶——克兰文为自己心爱的妻子修建的。他和妻子在这里度过美好的时光,他不允许别人进这个花园,这个花园专属他和他的妻子。遗憾的是,他的妻子不小心从花园中的一棵树上的老树枝上掉下来摔死了。这变成了克兰文先生永远的痛,他从此关闭了这座花园,不许人进入。这座花园成为了他们爱情的“坟墓”。
这更是一座对大自然和生活的热爱的花园。克兰文的外甥女玛丽和好朋友肯迪,进入了这座花园,清除杂草,精心护理,让花园重新恢复了美丽。秘密花园也吸引了体弱多病的柯林,他在这里恢复了健康,秘密花园也恢复了爱与快乐。
不过,爱由克兰文夫妻间的自私的爱,变成了玛丽与柯林、肯迪他们间的友爱、对大自然和生活的热爱,这让这座花园变得更加有爱了。