《秘密花园》读后感
寒假,我读了本叫做《秘密花园》的书。这本书主要讲述了一个名叫玛丽的小姑娘和一个叫狄肯的小男孩开辟秘密花园的故事。
玛丽是个脾气很犟,长相丑陋,人见人厌的小姑娘。一场瘟疫夺去了她父母的生命,她被送往远在英国的姑父克拉文的庄园。性格乖戾的她变得郁郁寡欢,庄园里的小鸟做了她的好朋友并帮助她找到了秘密花园的钥匙。她在狄肯的帮助下,使荒芜的花园重现生机。更为可贵的是,她不仅使失去生活信心的表弟恢复了希望,还帮他站立起来,使他们父子团圆。
读了《秘密花园》这本书,让我明白了友谊的可贵,友谊可以改变一切,甚至是自己的人生。只要我们热爱生活,对生活充满信心,我们一定能开心快乐地过好每一天。
我喜欢故事中玛丽,因为她活泼开朗,喜欢帮助别人,我也有点喜欢迪肯,因为他会和小动物们交流,还能爱护小动物。
我希望你也喜欢这本书,来看看这个秘密花园吧!
今天我给大家介绍一本书叫《秘密花园》。书里面写的是一个名叫玛丽的女孩,她来到了米瑟斯韦特庄园,在那里她认识了两个男孩迪肯和柯林。柯林是个病怏怏的坐轮椅的小孩,从玛丽来了之后,他的病就慢慢好起来了,好像玛丽有魔法似的。
他们三个一起玩耍的时候,发现了一个花园。当时花园里什么也没有,显得很荒凉,然后,玛丽和迪肯就在那里种上了花草树木,还吸引来了很多的小动物,有小羊羔,有小松鼠,还有小乌鸦。他们在一起总有些新奇又古怪的事发生。