《秘密花园》读后感
自从读了四章《秘密花园》以后,我非常惊讶,我想知道,作者是怎样深入小孩的心理的。
玛丽是一个非常不受人喜欢的小孩,长相平凡的玛丽还不肯露出笑容,小脸土黄土黄,脾气还不好。因为一场疾病,她的父母双亡仆人死的死,逃的逃。玛丽被带到她叔叔那里,那里的房子很大,但至少有100个屋子是上锁的,。还有一个封闭了的花园……
玛丽是一个不受人喜欢的孩子她不自立,只依靠仆人。作者用玛丽这个例子来告诉大家l,深入孩子的内心,是一本不错的小儿读物。
这学期在王老师的带领下,我们读了一本名叫《秘密花园》的书,主人公是个脾气古怪、模样难看、人见人厌的小女孩,她的名字叫玛丽。在一次瘟疫中她失去了父母,她不得不被送到姑父家。姑父家有一个大花园,大花园里充满了神秘,发生过很多古怪的事情,姑父家有很大的房子,一百个上锁的房间,秘密的男孩……花园的美景使他改变了一切,她变得越来越漂亮,而且她认识了许多朋友,有迪肯、科林……
玛丽额身世是那么的坎坷,但是她有一颗乐观的心灵,而我们的生活中也会遇到许多曲折,如果我们也像玛丽那样积极的面对人生,充满信心地迈过一个个困难,那我们的生活将会更加美好。
这本书中,讲了一个小女孩失去至亲后在亲戚家借住时,对一个严禁入内的已经荒废已久的花园产生了浓厚好奇心,并与患病的表弟,在这里偶然认识的朋友结伴一同去“探险”,熟悉这里了之后,他们天天都去,过了一段时间,表弟的病便奇迹般地好了。
读了这个故事,让我明白了道理,那便是大自然的神奇。人们的生命中必须有绿色,比如氧气吧,如果没有了绿叶,就没有了氧气,没有了氧气,人类就无法生存。此外,绿色还可以让我们改变心情,开开心心的,俗话说:一日三笑,不用吃药。
所以,热爱绿色吧!热爱大自然吧!