《秘密花园》读后感
本书讲的是一个10岁的小女孩玛丽,她出生在印度从小由妈妈和保姆伺候长大,正因为如此她形成了霸道蛮横的性格。后来她又因霍乱成了孤儿,不得已辗转来到远在英国的舅舅家生活。
来到庄园后,她发现这里的仆人和过去在印度的不同。更在一次无意中玛丽发现了庄园的秘密——她找到了那个被封锁了10年的秘密花园和性格古怪又多病的庄园小主人柯林。
之后,在荒原小精灵迪克的帮助下玛丽不仅使秘密花园重现生机,也使柯林恢复了健康与自信。从此整个庄园洋溢着快乐与幸福。玛丽自己也变成了一个懂礼貌,善解人意有爱心的小姑娘。
在《秘密花园》这本书中我认识到了许多小老师——热情淳朴的仆人,聪明能干的玛丽,忠心耿耿的老园丁。古灵精怪的玛丽爱冒险,爱探究。发现秘密花园后,玛丽真心付出与迪克、柯林成为好朋友在并在这个过程中,她学会了要做心地善良、乐于助人的人。
我也懂得了,人与人之间应该相互帮助,关爱比自己弱小的人。让我们带着美好生活的憧憬,永远走在健康向上的人生道路上吧!