《灰姑娘》故事讲述了“有一个小女孩叫灰姑娘,她的妈妈去世了,爸爸又娶了一个狠毒的后妈,后妈又带来了两个女儿,她们一起让灰姑娘干重活、睡厨房,灰姑娘身上很脏,所以人们称她为“灰姑娘”。在一次舞会上,灰姑娘得到了王子的喜爱,经过很多的折磨,王子和灰姑娘结婚了,他们幸福地生活在一起”。
读了这个故事,我很同情可怜的灰姑娘,她是一个善良、勤劳、乐观的好姑娘,我很喜欢她。
这个故事告诉我们人一定要善良、要有爱心,如果没有爱心,只有一颗嫉妒的心,那他会活得不快乐,也得不到好的结果,所以我们要学做灰姑娘,做一个善良、勤劳、乐观的好人!