我坚强的小船读后感
今天,学校组织我们看了一场电影——《我坚强的小船》,它主要讲的是扣子想参加全市青少年船模比赛,可是他的民工父母没有钱给他昂贵的船模,于是,他跟妈妈走街串巷收废品,用捡来的废品做了一条环保船,但一笔从天而降的巨款使他结识了一位来自美国的男孩,后来因为扣子错过报名,再加上他的船太简陋不符合条件,而被取消资格,最后一场突如其来的大雨使他梦想成真,让他的小船在大河里航行。
其中有一个片段使我深受感动,那就是主人公扣子捡到了一位老奶奶买房子的钱,还有一些美金。他刚开始时欣喜万分,而且他妈妈也谢谢上帝让自己发财,开了眼。但是爸爸却认为:“这笔钱不该我们占有,这是别人的财产。”于是两个人就吵了起来。最后,扣子看见了大街上的启示,于是把钱还给了老奶奶。
看了这部电影,我懂得了不是自己的东西决不能拿,如果捡到,就要还给失主。还明白了不管在什么样的环境中,不管生活条件有多么的艰苦,只要心中有理想,有美好的愿望,那么向着目标努力前进终有实现愿望的一天。我记住了一句名言:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。困难只要克服过去,就能成功。我和靠捡废品生活的扣子相比,我是多么的幸福啊!我有疼我的爸爸对我严厉又慈爱的妈妈,我需要什么,他们都尽量满足我。面对幸福我将更懂得珍惜,也将更努力地去珍惜,好好学习,去实现我心中的理想。