我坚强的小船读后感
前几天,学校组织我们去电影院看了一场电影,这场电影叫《我坚强的小船》。
这部影片主要描写扣子想参加“全市青少年船模”比赛,可他的父母没钱给他买昂贵的船模,扣子决定跟妈妈走街穿巷收废品,用捡来的废品做一条“环保船”。但一笔从天而降的巨款改变了扣子的生活,引发了他和城里两个孩子的冲突,他们被环保船紧密地联系在一起,但环保船却不符合参赛条件而取消资格,最终他们以自己的方式赢得了比赛的胜利,并成为彼此最忠实的朋友。
使我感受最深的是:扣子一手拿着环保船一手拉着妈妈去工作人员那里登记比赛的时候。扣子的妈妈因为是乡下人,一些比赛程序不懂使得他们没有资格参赛,而妈妈苦苦哀求他们的神情深深地震撼了我,可怜天下父母心!扣子看看别人手中装饰精美的小船,再看看自己手中的“垃圾”船,他失望地离开了人群……不一会儿,比赛开始了,那些“精美”的小船却精美不起来了,有的冲到了别人的航道,有的被装得“车仰马翻”,有的逆向而行……就在这难分胜负的时候,天有不测风云,老天下起了大雨,那些小船显的如此不堪一击。选手们赶紧救起他们的“宝贝”跑到亭子的下面躲雨去了,而这时扣子却拿着他“坚强”的小船放进河里并用手中的遥控自如的控制着船儿。他成功了!他开心地笑了,而我们也不约而同地为他的坚强,为他的胜利鼓起了掌,为他喝彩,为他加油。
扣子排除各种困难、坚持不懈、最后抓住机会取得成功的精神将永远是我今后学习和生活的榜样。