大食蚁兽的咖啡座读后感
假期里,我看了一本书,它的名字叫《大食蚁兽的咖啡座》。在看到这个名字时,我想到了很多问题,并带着好奇心,认认真真地读了一遍,这本书给我留下了深深的印象。
这本书里有很多很多关于动物的故事,其中有一篇叫迷人的动物世界。
这里有美丽的世界,生存了各种各样的动物,它们过着无忧无虑的生活,其中印象最深的就是大食蚁兽和大象。
大食蚁兽有着巨大的身体,茂密的尾巴和细长的鼻子,大食蚁兽摇摇晃晃地溜达,动作有些笨拙,好像是在找食物,大食蚁兽的鼻子嗅觉特别灵敏,它的嗅觉比人要好上40倍!大食蚁兽最喜欢吃昆虫,它在找吃的同时看见蚂蚁窝,或者是白蚁巢它都会去挖啊、掏啊。
它生活在无边无际的大草原,这就是大食蚁兽的咖啡座。
除了大食蚁兽我还喜欢这本书里的大象。它有一个万能的工具就是——它长长的鼻子。
大象用鼻子挑选食物,选好之后会用鼻子把食物卷起来并放进嘴里,大象喝水是和人类用吸管喝水似的,大象是先把水吸进鼻子里,在喷过嘴里,大象用它们的长鼻子可以发出很大的声音,就像人们吹喇叭一样,大象用鼻子吸上水,再举起来,朝自已身上喷,就像在洗淋浴,这样做又清洁身体,又消暑降温。
大象还是很棒的游泳选手。有时候,大象之间用长鼻子玩耍,比如用鼻子拔河、扭打、就像人类用胳膊搏斗。
这两个内容是我印象最深的。以后我还要多读一些课外书籍,来充实自己的课余生活,并丰富自己的头脑。