大食蚁兽的咖啡座读后感
动物世界不仅是有趣的,而且是奇妙的。我特别喜欢看有关动物的文章、电视。暑假我读了《大食蚁兽的咖啡座》,这是一本美国经典小学生课外益智书,本书介绍了多种动物行为,分为四部分;迷人的动物世界,与动物朋友聊天;嘿,我们需要你;如何优雅的和邻居相处。内容如北极狐的育儿经,海象去哪里乘凉;猴子到底有多聪明;北极熊为什么变绿了;与河马共享一湖水。这本书与众不同的是写出了动物许多鲜为人知的习性,让我感受到动物是有灵性的,人类甚至可以从它们身上学到许多启发,我们也许不应该把它们只当做动物,应该把它们当作朋友对待,尊重它们的生存习性和权利。和它们一起在地球上和谐共处,生生不息。
在动物世界里,我们看到的除了有趣外,还看到了它们类似人类的行为。这就像是在告诉我们,它们是有思想,有智慧的。动物的母爱与人类母爱的相似,虽然充满着艰辛,但依旧忙碌的快乐。海象去哪里乘凉,让我了解了:这种体型巨大的哺乳动物是先把他们尖利的插入冰层中,以此为着力点,再把笨重的身躯拖上冰面的,海象的皮肤有月2.5厘米厚,就算撞上尖利的岩石也不会受伤,海象的生存环境正在恶化。因为越来越多的冰层在融化,这意味着越来越多的浮冰在移动,而这是海象的交通工具,读了这些我希望更多的人参与到保护还想的行动中来。
动物的世界是很有趣的,奇妙的。《大食蚁兽的咖啡座》让我对动物有了较多的了解和认识,给我对生活有了许多的启迪。《大食蚁兽的咖啡座》不但能够丰富我的知识,并且提高了我的环保意识,我要成为一名小小的环保卫士,呼吁人类善待动物,保护动物。