文明美德伴我成长读后感
文明从点滴小事做起我们中华民族自古以来就以文明礼仪著称,什么是礼仪呢?简单地说,礼仪就是律己、敬人的一种行为规范,是表现对他人尊重和理解的过程和手段。文明礼仪,不仅是个人素质、教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。更是城市的脸面,更是国家的脸面。 我以前也不太懂文明礼仪,譬如:乘电梯是随便站一个地方。在这时候,“文明礼仪”对我来说是个陌生的词汇。直到后来,我读阅了《文明美德伴我成长》后,我 “文明礼仪”有许多种,有:社交礼仪,家庭礼仪,就业礼仪等等。
自从看了《文明美德伴我成长》后,我才知道“文明礼仪”是十分广泛的。从此以后,我时时刻刻的记住这些“文明礼仪”的知识。有一次,妈妈带着我和弟弟乘公交车一起去公园玩耍,我们乘坐上公交车时,一位阿姨正抱着一个熟睡了地孩子,手上还提着一大袋东西,我看见,就赶紧站起身来,亲切地对阿姨说:“阿姨,您小心点,您坐吧!”阿姨听了对我笑了笑,一边说了“谢谢”,一边慢慢的坐到了位置上。这时,旁边的乘客看见了都说我很懂事,我听了心里美滋滋的!文明礼仪体现了一个人的素质,我们从小就要弘扬中华传统美德,做文明的主人!