《雄鹰绝唱》读后感
你知道《雄鹰绝唱》中的“美少年”吗?它不是一位意气风发的少年,而是一只高飞的雄鹰。
“美少年”出生在一个风雨交加的夜晚,在兄弟中排行老二,经常被鹰大、鹰三欺负,但经过反击终于打败了两只小鹰,还打倒了灰背伯劳。但被猎人捕获,经历训鹰之苦后,它成功逃脱。后来又跟“老朋友”眼镜王蛇交战,赢得了胜利,成为了王者。可不幸中了蛇毒,眼睛失明。好在被野生动物救助站的人及时救治。
救助站里有一个人叫松果阿诺,他发现“美少年”正是自己曾经猎过的那只鹰!为了完成“美少年”自由飞翔的心愿,松果阿诺把它放飞蓝天,完成了它的绝命飞翔!
其实,许多人因为自己的私利让野生动物失去了自由。我就看到过耍猴的人。他们不惜抓来野生猴子耍猴。这种行为让猴子们不仅失去了原本的自由,还让它们承受更多痛苦!每天高强度的演出让猴子很辛苦;还要经常被毒打;经常挨饿;不仅如此,猴子离开了它的族群,离开了它的家人,在精神上也承受了很大的痛苦。
野生动物是自由的,所以我们应该还给他们自由。它们不是我们的奴隶,不应把它们拒为己有,更不能随意剥夺它们的生命。我们应该行动起来……
我们应该怎么做呢?我们要勇于举报捕杀野生动物行为;杜绝野味;杜绝野生动物皮毛制品;保护野生动物;植树造林,保护环境,保护大自然!给野生动物们创造一个美好家园!