《自信也是一种美丽》读后感
当我读起语文书中的《自信也是一种美丽》时,我的心猛的一颤,顿时,平日里被塞得满满的心,瞬间像是被释放一般轻松了许多。
这只是一首在书中只占了米粒大小地方的小诗,可我却单单只留念于它。
诗里主要讲了:每个人都有自己的亮点,即使是微不足道的小草也是为春天所绿,美也需要一种自信,美还需要足够的勇气,美丽不一定是外表,只有足够的信心,大胆的展示自己,才是真正的美。读了诗以后的我问了问自己:“自信?是什么?我有过吗?为什么我没有呢?因为我找不出自信的理由吗?”不,不是的,不是因为我没找出理由,没找出亮点,自信是不需要理由,亮点是不需要寻找的!都是因为我没有勇气、不敢面对才让美丽“沉睡”!
每一个人都是独一无二、原汁原味的,每一个人都有不同亮点的,。为什么世界上这么多人失败?他们都抱怨世界不公平,都说这不是因为他们自己,但是,他们扪心自问过吗?事情真的是这样吗?实际不是的,上帝是公平的,美国米老鼠的创使人曾经说过:“上帝只给了他一只老鼠。”他还不是照样跨过了这道人生设计的栅栏?所以,自信才是人一生中最重要的呀!
以前有一位打工的阿姨告诉我:她小时候上学,除了英语,其他什么也没学好,家人让她退学,那时她自己也认为英语没用,学了等于没学,于是就退学了。可是当英语成为统一交流语种时,风雨飘摇的年代里,英语工作薪水能养活她们全村人还绰绰有余的时候,她整整痛哭了两天!为什么她现在一事无成?因为她不会发现自己的长处,不自信,不相信自己。
现在,请你们自信起来,发现自己的亮点,看到自己的特长并深深发掘吧!