《小麻烦人儿由由》读后感
在我的故事书里,我最喜欢的就是《小麻烦人儿由由》这本书。
因为由由是个聪明可爱的小姑娘,她总搞出一些特别可笑的事情来。怎么个可笑法呢?!让我给大家讲讲吧:有一天,由由穿上爸爸的大鞋子溜达,她发现鞋子里很潮,爸爸说是他太热出的汗。她就想了一个“好”办法,把鞋子放到了冰箱里。嘿嘿!后果可想而知了……看到小胖家有只花母鸡,由由又想出个鬼主意,想让花母鸡孵小鸡。有一天趁着大人不在家,他俩开始了神秘行动:打开冰箱,拿出十枚鸡蛋,放到一个大脸盆里,然后去阳台上抱花母鸡。谁料花母鸡一点都不合作,吓得扑棱棱乱飞,上了窗台,上了书桌,上了电视机,又飞进了卧室,飞到小胖爸爸妈妈的大床上,“扑哧”拉了一泡稀屎。最后又踢翻了鸡蛋盆子。结果十枚鸡蛋稀里哗啦全碎了,这才会“鸡飞蛋打”呢!好笑吧?书里还有好多这样有趣的故事呢!
小朋友,你们说由由是不是个可爱的“小麻烦人儿”呀?!