《小麻烦人儿由由》读后感
今天,我刚刚看完了《小麻烦人儿由由》这本书。这本书非常好看,里面的每个故事也写得很生动、有趣。其中,我最喜欢看里面的《我的妈妈》这篇文章。它讲得是由由六岁那一年,她对妈妈说:“我有31个孩子。”妈妈吃了一惊,由由就把她的孩子点给妈妈看:布娃娃、毛毛熊、梅花鹿、大象……不多不少,整整31个。
由由学着妈妈的样,一会儿给它们打针,一会儿给它们喂奶……每天忙着做假妈妈的角色。不过有一次,由由真的扮演过一次真妈妈。
一天下午,由由一人在家,她的孩子在睡觉。这时,响起了敲门声,原来是邻居阿姨,说她有急事要出去,请由由妈妈帮忙,五点去接她三岁女儿。由由嘴上说会告诉妈妈,可是妈妈回来了,她并没有告诉她,而是想了一个秘密计划:让自己去接萌萌,来做她妈妈。
离五点差不多的时候,她就推出了她的山地车,悄悄地去幼儿园接萌萌了。可是马路上车子川流不息,像涌动的河水,在十字路口,由由不敢过马路。后来在一位阿姨的帮助下来到了幼儿园。
幼儿园老师问清楚了事情后,就把由由和萌萌两个孩子送回了家。
看了这篇文章,我知道了由由顽皮这个品质。大家可不要学她,到最后还是把事搞杂。