《小麻烦人儿由由》读后感
读了伴随我许久的《小麻烦人由由》,我收获了很多,得到了受益终生的道理。
由由,一个天真活泼而又可爱的小女孩。她给我留下深深印象,就比如在《“点”与“传”》这篇搞笑开心而又富含哲学的文章中,由由以她三岁孩童的智商回答出了连六岁儿童都回答不出的问题,而且答案还是多样性的。
在这里我明白了生活就像一个万花筒,是多姿多彩、五彩斑斓的。正确的答案不单单只有一个,我们一定要从多方面去解答这个问题。
在《鸡蛋壳》这一篇中,同样富含了深刻的道理。在一次午饭中,由由突发奇想,想到了一个妙极了的剥皮方法,她帮助别的小朋友剥皮,还被说成是狗拿耗子——多管闲事,她的剥皮方法还被认为毫无用处,最后,她以自己巧妙的智慧让同学们她的厉害。
通过这一篇文章,我明白了:看待一个问题,我们不能太保守,不能只信任旧时的东西,我们要不断创新开阔思维,让社会变的美好起来。
《小麻烦人由由》这本书特别有趣,也特别好看,但在好看中有隐藏了深刻的大道理等着我们去发现,你发现了吗?