《小麻烦人儿由由》读后感
上一星期,老师带我们借了《小麻烦人儿由由》这本书。这一星期,我们班级还进行了阅读交流课。这本书里的主人公小由由做过的一些“傻事”,我们小时候有的也做过这样的“傻事”,看着小由由,仿佛就看到了自己小时候的样子了。
应该是我5岁左右的时候吧!有一次,我在外面玩的时候,看见地上趴着一只绿绿的小东西,肥肥的,身上一道一道的,样子很像我们吃的薄荷糖,看着这只小东西,我就想到了好吃的薄荷糖。我连忙向四周看了看,发现没有人看见我,我便赶紧捡起这个好吃的“薄荷糖”,塞进了嘴里。这时,我听到爷爷在喊,“小聪聪,你把什么放进嘴里了?”爷爷赶紧拉着我,扒开我的嘴,但是,我已经把那条虫子给吃掉了。爷爷说道:“以后可不要再捡地上的东西吃了,你要是吃了什么脏东西,你会生病的……”听爷爷这样一说,我吓坏了,我吓得大哭起来。接着,我就开始吆喝:“我肚子疼!我肚子疼!”爷爷拉着我赶紧回家了,我来到厕所里,拉了一堆大便,没想到,我竟然拉出了一条大青虫。
奶奶看到了说:“你这个小丫头,怎么什么都吃啊?你要是再乱吃东西,你就会生病,生病了就要打针。以后,千万不要再乱吃东西了”。
听了我的故事,你们可不要笑话我哦!因为我们小时候可能都会做一些“傻事”哦!