《雄狮去流浪》读后感
最近,我读了著名作家沈石溪的作品《雄狮去流浪》。这本书让我深有感触。
这本书主要讲了主人公五只半大雄狮被狮群驱逐,踏上了流浪之路,在险象环生的大草原上生存不是件容易的事,四兄弟相继奔赴在了黄泉路上,留下了最小的红飘带,红飘带历经九九八十一难终于登上了狮王宝座。读完后我悟出了一个道理:弱肉强食,适者生存。
眼前的世界不正是如此吗?学习不好你会遭到别人的嘲笑;没有本事你会受别人欺负。弱肉供强食,以前的中国就是一个“弱者”,备受其他国家的摧残。可如今的中国变成了“强者”,再也没有受到外国的侵略。
“适者生存”,这世间的万物都在不断的变话,尽量去适应方可更好的生存。找一份工作容易,可做一份工作难。假如你无法适应就只能被淘汰出局。
这本书给我很大的启发:我们只有努力的学习,用知识武装自己,使自己成为强者,才能在这世上立足生存。
坎坷无法避免,我们只有不断适应新生活,才能在这优胜劣汰的世上,成为强者中的强者。