《雄狮去流浪》读后感
自从读过《红飘带狮王》后,我就一直想再读这个精彩故事的上部——《雄狮去流浪》这本书。两周后,我和妈妈一起去书店买回了此书。
《雄狮去流浪》主要讲述在罗利安大草原东边红树林旁边,生活着二十只狮子组成的双色鬛狮群。双色鬛狮王和它的帮手独眼雄狮驱除了五头半大雄狮:黑鬣一毛一,大头狮,刀疤脸,桃花眼和红飘带。五兄弟成为流浪雄狮后,纷纷走向黄泉路,个个死于非命。
老大黑鬣一毛一被长颈鹿踢伤,成了四兄弟的腹中食;老二大头狮被猎人打死;老三刀疤脸在沙漠里与犀牛同归于尽,使另外三兄弟喝到了水;老四桃花脸却因为异群狮子,活埋于沼泽……可以说五兄弟只留下红飘带了。
四兄弟的牺牲使红飘带更有了活下去的信念,因为一头雄狮最重要的就是领地,这代表了尊严,同时这也是四位兄长对它的希望。三年后,红飘带已成为成年雄狮。在广阔的罗利安草原上,红飘带的目标是最强大的帕蒂鲁狮群,可是,辫子雄狮的出现粉碎了它的希望……
精彩的故事告诉我们:现实生活有它残酷的一面,在动物的世界也不例外;还有就是计划好的行动要尽快出手,速度是赢得先机的重要因素;最后就是可贵的亲情值得珍惜,可以说正是四位兄长用生命保住了红飘带的存活。
亲爱的读者们,你们已经被精彩的故事吸引了吗?如果喜欢,你们是否想知道蜂腰雌狮为何从帕蒂鲁狮群流浪出来,又是怎样与红飘带巧遇的?它们组成一个最小的狮群后又碰上了什么样的困难吗?后来收留无鬛公狮后,这个小一团一队又如何打败巨鬛,使红飘带成为帕蒂鲁狮群的掌门大雄狮,最后又是怎样黯然神伤的结局吗?
想了解更多,就打开《红飘带狮王》一书吧!