假期和孩子一起读了《神奇的校车》这套课外书,起初是想先带孩子读,然后就放手给她,让她自己读。可没想到自己读起来,一下子出感觉好玩外,更大的感触是“卷毛老师”的那份心。孩子们从一开始不喜欢这位老师的课,到后来期望上弗瑞丝小姐的课,这是老师创新教学的结果呀!这本书的神奇之处,用简简单单的几句话画配上色彩鲜艳的图,让读这本书的小读者一下子就明白里面的情节。
弗瑞丝小姐的一辆校车,真的是“神奇”,它可以变成潜水艇、变成一艘船;可以穿越时空,到未来到古代;也可以到人的身体里面去。在书里,校车带我去了人体内逛了一圈,校车先是从嘴巴进到胃里,又到了肠子里,然后到血液里,我看到了许多红细胞和白细胞,红细胞比较多,像游泳圈,白细胞少一些,正在忙着杀死病菌。这次旅行使我了解了人体内的构造,知道了人体由亿万个细胞组成和身体里器官的用处。
其实,校车怎么可能变身呢?学生怎么可能变成蜜蜂呢?我们怎么能走到水中呢?这些都是老师的神奇之处,作为一名老师,我也想向这位老师学习学习,学习这种对工作的态度,对学生的耐心。我非常喜欢这本书。让我们轻松游戏般的阅读中学习了许多科学的知识,理解了大自然的神秘与奥妙。这本书非常有趣,图画很优美,相信每个人都会喜欢的。