《神奇校车》读后感
今年暑假爸爸在大众书局给我买了好几套课外科普读物,其中我最喜欢的就是《神奇校车》这套书了。这套书共有十一册,它带着我们去了海底探险,让我们知道了飓风是怎么形成的,还去了奇妙的蜂巢,参观了人身体内的器官,还知道了电是怎么发出来的。在这套书里面,我最爱看的是《奇妙的蜂巢》这一本,它讲述了弗瑞丝小姐带着班上的同学们坐着神奇的校车,变成了一群小蜜蜂进入到蜜蜂的世界里,去观察它们,去了解它们。
通过这本书我知道了蜜蜂的种类超过一万五千多种,被它们刺了要及时治疗,另外它们还可以为农作物授粉,增加农作物的产量。我还知道了蜜蜂是通过“气味”来交流的,让我最感兴趣的是蜜蜂如何酿蜜,利用体内分泌的化学物质喂蜂王,用蜂粮喂蜂仔。蜂巢里又分为三种级别的蜜蜂:蜂王、工蜂、雄蜂。蜜蜂是勤劳的、是智慧的,蜜蜂的家是有分工又有合作的和谐大家庭。
我爱《神奇校车》,因为它给我带来了许多课本上学不到的科学知识。