触摸春天读后感
谁都有生活的权利,谁都可以创造属于自己的缤纷世界。学习了课文《触摸春天》,让我受益匪浅。
文章的作者是吴玉楼,主要讲了这么一个故事:在一个早晨,他在小径上做操,看见盲童安静在花丛中流连。在花香的引导下,她极其准确地拢住一只蝴蝶。这连普通人都很难做到的事情,她却做到了,真是令人惊讶!蝴蝶在她手中扑腾,安静显然没有料到。许久,她张开手指,放飞了蝴蝶。
学了《触摸春天》后,我深受启发。没有人的一生会是一帆风顺的。明天会发生什么,我们谁都无法预料。我们能做的,就是用一颗坚强的、勇敢的、乐观的心去迎接它、面对它。如果一个人放弃了自己,那就等于放弃了全世界,这样的一生注定没有任何意义。
上完这节课,我不由自主得想起了自己。我之前体育不是特别好,很多运动项目我进行一会儿就想放弃。我经常问自己,为什么不能再坚持一下?要是我再坚持一会儿,也许我的体育成绩就能从良好变成优秀。今后我一定会坚持运动,让自己的身体素质变得棒棒的。
伟大的物理学家霍金智商超群,一生丰功伟绩。不幸的是他21岁那年,患上了肌萎缩性侧索硬化症,全身能活动的只有三根手指和两只眼睛,人们都认为他活不了两年,但他依靠能走动且能把心里话说出来的机器又活了55年。他曾说:“我的身体虽然动不了,但我的思维是活跃的。”在这段时间中,他的巨著《时间简史》和《果壳中的宇宙》相继发表,并三次来到中国作科普报告。20xx年3月14日,霍金逝世,引发全球哀悼。霍金即使遭遇病魔的折磨,但他从来没有放弃,并最终赢得了全世界的赞誉。
人生就是这样,总是充满了无尽的挫折。英国一位首相曾说:“遇到危险时,如果机智地面对,就等于化解了一半的危机。”只要我们勇敢起来、顽强起来,不放弃、不抛弃,再大的困难都能解决。