这本书主要讲的是作者因为长的比较胖,和蔼的被同学们称作“胖叔叔”,胖叔叔的茶馆有着非常不一般的“开心茶汤”,这种茶汤能让你从不开心变开心,从不理解到理解,他也能让你明白什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶,什么是好,什么是坏,什么是对,什么是错,而最重要的不是“开心茶汤”,而是创造开心茶汤的人。
胖叔叔长的不是很高大,也不是很矮小,胖胖的看上去很是亲切,如果在我朝笑别人的时候,胖叔叔来到我的身边,大概我就不会这么做了吧!如果在我被别人冤枉的时候,胖叔叔来到我的身边,大概我就不会跳进黄河也洗不清了吧!如果在我自暴自弃的时候,胖叔叔来到我的身边,大概我就不会自卑了吧!如果在我遇到挫折的时候,胖叔叔来到我的身边,大概我就不会退缩了吧!
如果在我分不清是非对错的时候,胖叔叔来到我的身边,大概我就不会迷失方向了吧!我真的好想胖叔叔能来到我的身边,让他听一听我的心里话,同学们的心里话,大家的心里话,再让他用开心茶汤灌满我们每一个人,让心里话不再是心里话。胖叔叔能带给大家欢乐,也能带给大家心灵的美丽,人生也同样一杯茶,感情丰富,此起彼伏,时而起时而落,无论这茶多难喝,它总是不能没有茶叶与水,人也是,如果你的自信不足,你的恒心不够,那么你就永远无法走上成功的道路。“开心茶汤”带给你心灵的美丽,快去尝尝吧!