马婷婷说起来也蛮好笑的,自从同学说胖叔叔穿了西装像“肯德基”大叔叔后,胖叔叔就再也不穿西装了,胖叔叔:噢,好神气哦,欢迎光临!同学:还神气呢!这是什么校服嘛,穿着像群傻企鹅。胖叔叔:不不不,还是蛮神气的嘛,穿着挺像运动员的嘛。同学:哈哈哈!我赢啦!我赢啦!胖叔叔:啊,你们打赌啦?是啊,赌你会不会说我们像运动员。好啦,全输啦,反正,今天中午你们付账。胖叔叔:慢,别慌嘛。你们穿的确实是运动服。
同学:反正我不喜欢。另一个同学说:我也不喜欢!胖叔叔:为什么,为什么不喜欢!同学:胖叔叔,你看嘛,第一是穿着不合身,小个子穿了,像只肥企鹅,大个子穿了,像个榨菜坛子!而且全都地土黄色的,好丑啊!胖叔叔:那你们给学校提意见呀,既然是校服,最好是先征求一下学生,老师和家长的意见嘛。同学:哼,还征求意见呢。我说把校服自己改一下,老师都不允许,还教训我说:“人家都能穿,为什么就你不能穿?校服要统一不能随便改!”胖叔叔:嘻,都什么时代了,你们老师还是这样的旧观念,校服不仅仅是统一整齐的,也应该是美观大方的。男生和女生的校服应该是不一样的。校服的样式,实际上是对学校审美品味的一种检验。