《开心猫》——这本书里面写了很多故事,令人开心。因此这本书明明为“开心猫”。这本书里主人公很多,其中让我印象深刻的有愚笨的巫婆格里格,活泼可爱的小姑娘春天,永远开心的开心猫。他们此刻都已成为了我的偶像,因为他们具备了我所不太具备的品质。
笨巫婆格里格,她虽然很笨,但她不气馁,巧用妙计通过了考试,获取了毕业证书。我要向她学习遇难事不轻易放弃的精神。
春天,她活泼可爱、天真,愿意相信童话中的一切,然后命运真让她在冰天雪地里遇上了被魔法师变成了金熊的王子,春天历经潜心万苦,最终接触了王子的魔法,和王子过上了美好幸福的生活。我要学习她的心地善良。
开心猫,一个童话作家不在意创造的漫画人物,它身材不胖不瘦,威风凛凛,颇有大将风范,它能化干戈为玉帛,让大家和平相处,并和乐融融。我要学习它永远开心,并让别人也开心的好性格。
自从我看过这本书后,我发现了我的缺点,于是我便有了改掉这些缺点的动力,尽管达不到十全十美。