合上书,我又看了一下题目——《开心蚂蚂》,原本已经回到现实的心又沉浸在这个奇妙的世界里……
因母亲吃了仙桃而诞生下来的开心蚂蚂,时运不济,遇邪恶五指山的五怪想吃仙桃,水淹桃林,妈妈只好将他放在桃核上,自己却被洪水冲走。在漂浮中,开心蚂蚂遇到玉米虾虾,被她救上岸。通过聊天,得知玉米虾虾是水湖来的,水湖涨水时,她好奇才来到金湖。于是,他们一起去找玉米虾虾的家人,可惜都已经死了。从此以后,他们便立志学习。幸运的是他们遇到了五湖小义士,在其帮助下,通过了邪恶五指山。后在夸父梦幻的指引下,拜五指山神为师,练就了满身本领。在火星怪兽到来时将其赶出地球,并在被逼无奈之下将其一举歼灭。
作家张义森老师笔下开心蚂蚂的传奇故事令我感动不已!是什么力量支撑他们在困境中刻苦学习?又是什么力量让他们打败了火星怪兽?噢,是爱!是对家人的爱,对亲人的爱,对祖国的爱,对地球的爱……有了这些爱,才使他们在最困难的时候拥有坚强的信念,才能去面对并战胜邪恶!
让我们都拥有这些爱吧!拥有这些爱,就能拥抱真善美,就会有一颗真诚而执着的心,一颗勇敢而无畏的心!这样,我们就能够闯出属于自己的美好天地!