《旭日飞扬》读后感
暑假,我读了一本书——《旭日飞扬》,书中提到了许多优秀人物:居里夫人、姚明、海明威、亚伯拉罕。林肯、邓亚萍、李嘉诚、成龙……这些人物有一个共同的特点:他们失败了,再去尝试,坚持不懈。
成龙在很小的时候就被家人送到戏班,戏班里的管教异常严厉,他却在师傅的鞭子与辱骂下练功,一练就是几十年。第一部电影是他22岁演的《笑拳怪招》,结果大获成功。
邓亚萍5岁时就跟父亲学打球。1988年进入国家队,1997年开始,她先后到清华大学、英国剑桥学院和诺丁汉大学进修学习,2003年邓亚萍成为北京奥组委市场开发部的一名工作人员。
这些杰出人物的奋斗历程和人生感悟,能给我们带来心灵的感动和成长的启发,教我们从小认识并养成美好的品质,为将来的快乐健康人生打下良好的基础。
一艘船在风平浪静的海上,可以一帆风顺地前进,可是遇到波涛汹涌的海浪时,就困难重重。是啊!时间如流水,我马上就要读三年级了。学习及待人处事上都会遇到许多困难,等着我去克服,我需要有一颗平常的心,去处理各种疑难杂症。我要踏踏实实做好每一步,让人生处处留精彩。