《旭日飞扬》读后感
开学了,我们班掀起了一股图书漂流的风波,就是用自己暑假里买的书,和别人交换图书。
我听说《旭日飞扬》这本书非常好看,就想把它买回来。正好老师让我们交换书,我就想找一个拥有《旭日飞扬》的同学交换图书,可她们看过了《今天我是升旗手》这本书。只有许云帆没看过,而她也有《旭日飞扬》我正好和她交换。换完后、我迫不急待得打开书,哇!书里全是讲名人故事的,讲名人在出名前所经历的苦事、难事;我印象最深的是斯洛文尼亚,这个故事让我知道了他和他的妻子登山,在经历严苦考验、他们不离不弃、互相帮助终于登上了珠穆朗玛峰。
通过读这个故事使我懂得坚持不懈、永不放弃才能成功的道理。