永远的布谷鸟读后感
这个寒假里,我读了方卫平老师编写的最佳儿童文学读本《永远的布谷鸟》。这里面的每一篇作品都是那么的精彩纷呈,每一个故事都让我感到爱不释手。其中,我最喜欢的一个故事是《口水龙》。
这是一个关于友谊的故事。在彩霞森林里,有一只小恐龙,它的名字叫阿丹。老虎、狮子、大象和兔子都是他的好朋友。有一年春天,一场大病之后,阿丹突然患了流口水的毛病。由于阿丹的个子太大了,它的口水老是不小心弄到好朋友身上,大家都很尴尬,阿丹为此也非常苦恼。这时候,阿丹的好朋友突然“失踪了”,原来它们为阿丹做围兜去了。可是,阿丹不知道这一切,它很伤心,便独自离开了彩霞森林,泡在了大海里,整天郁郁寡欢。当阿丹的朋友们拿着围兜找到它时,阿丹非常激动。虽然它的嘴里这时候已经多出了一颗门牙,不再流口水了,但它还是开心地戴上了朋友们精心制作的围兜,从此,它和朋友们在彩霞森林里快快乐乐地生活着。
读完这个故事,我被阿丹和朋友们之间的友谊深深地感动了。是啊,世界上最纯洁的感情就是朋友们之间的友谊。友谊可以跨越心灵,跨越世界。有朋友的人是最幸福的。故事中的小恐龙阿丹拥有很多朋友,它的朋友们都是真心地喜欢它,它整天都被快乐和幸福包围着。蒲松龄曾说:“天下快意之事莫若友”,和小恐龙阿丹一样,我也拥有许多的朋友,友谊让我的生活丰富多彩,我希望我和朋友之间的友谊天长地久!
珍惜友谊,让我们一起行动吧!