永远的布谷鸟读后感
读了《永远的布谷鸟》这本书之后,我体会到儿童文学深深的魅力。
在这本书中我即被故事中的人物的情感打动,又从中学到了很多优美的写作方法;我还明白了许多人生哲理,学到了许多好的品德。其中,我最喜欢的故事是:《难忘的八个字》和《花园》。
首先我读的是:《难忘的八个字》,我从中明白了:故事中的小女孩因为生理上的缺陷而承受着同学们的叽嘲热讽,小女孩学得很自卑,而伦纳德老师说了八个字"我希望你是我女儿!"这八个字仿佛是一束温暖的阳光直射小女孩的心田,这位老师简短的一句语所具有不平凡的力量,我还明白了:在生活中,我们都要用真爱去对待每一位有身体缺陷的人,使他们增强信心和力量,让他们感受到祖国这个大家庭的温暖。
我喜欢的另一个故事是:《花园》,在这个故事中:作者把语言的发出者和接收者之间的信息误差进行了别出心裁的夸张与安排,于是我们看到,对蟾蜍来说,拥有一个花园,真是一份非常艰苦的工作。我还明白了:幸福是什么,幸福是用辛勤的劳动和智慧换来的。那种急于求成,拔苗助长的做法是得不偿失的。
《永远的布谷鸟》这本书里面有很多精彩的故事和优美的语言,带给了我无穷无尽的欢乐,促进了我的成长,我非常喜欢《永远的布谷鸟》这本书。