费丽西泰拥有一颗纯朴的心,这是他唯一仅有的东西。命运是如此的不幸,她的生活也是如此的艰难,我却看到一种一如既往的平静。在现在这个社会,我们会说这种人傻,或是没出息。因为她太顺从命运的安排,我们也常常说‘可怜之人必有可恨之处’,她的性格是懦弱也无需怒其不争,哀其不幸。
社会已经使我们改变,现在扶起摔倒的人,一个小小的举手之劳我们的不敢去做,怕是骗局,怕引火烧身。这些畸形的社会现象使我们渐渐丧失自己那颗纯朴的心,也把我们的心磨砺成坚硬冷漠的。这颗心会不仅会寒了别人更是使自己的心灵潮湿 。
这社会也不缺乏纯朴之心的人,如‘感动中国’的人,这些正能量是驱寒器,但是你敞开心门了吗?
拥有一颗纯朴的心,拥有对生活最美好的暇想。