我曾经读过一篇有名文章,名字叫《钉子》,这篇文章让我深受感触!
这篇文章主要讲有一个坏脾气的小男孩,总爱生别人的气。一天,父亲拿来一袋钉子,说:"每当你生气时,就往后院的围墙上钉一颗钉子,每当你能控制自己情绪时,就拆掉墙上的一颗钉子。"一开始,小男孩经常往墙上钉钉子,后来,墙上的钉子越来越少了,终于有一天, 小男孩对父亲说: "墙上的钉子没有了。"而父亲却指着墙上的洞说: "你看你给墙打了多少个洞,这就是给墙带来无法挽回的影响。"
这个故事告诉我们:人和人之间交流时,常常会发生一些误会,而造成永久的伤害。只要我们从自己做起,用宽容的心去温暖别人,就会有更多朋友。
是呀,有一颗宽容的心,会带给你许多快乐。我会从小学会和小伙伴友好相处,让我的生活更快乐,让我们的集体更和谐。