增广贤文读后感350字
这学期我们学校开展学习《增广贤文》活动,以继承华夏文明。这次活动让我受益匪浅。
《增广贤文》里的内容包括:仁、义、礼、智、信、悌,还有告诉学生们珍惜这宝贵的光阴和孝敬老人的内容。
学习这篇《增广贤文》有几句话让我最受教育。一“读书须用意,一字值千金。”这句话让我想起古代的一个故事叫《凿壁借光》。这篇文章主要写了:匡衡小时酷爱读书只因家穷帮一员外干活才借得此书。家中点不起蜡烛,他用小铁钎在员外家墙上打了个洞借光看书,后来员外知道就让他来读书。匡衡他虽然家里很穷但志不穷,他为了能够学得知识,只有微弱的灯光让他去学习。而我们这些生活在蜜罐里的孩子,根本不知道贫困的难处,更不知道“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”“读书须用意,一字值千金”这句话让我终生难忘,是我学习路上的警钟和航标。
学习了《增广贤文》让我突然从无知的学生变成了拥有仁、义、礼、智、信、悌……方面的进步。它在我今后的学习路上作用一定会非常大,等我迈出校园那一刻也会深深的记住。在我今后的人生路上起着重要作用,是我学习路上的明灯!