增广贤文读后感350字
在这一学期中,我们班每天都在坚持的背着《增广贤文》这本书。每天早晨有五分钟的时间来背,而在这五分钟里,让我过得十分充实,因为这本书告诉我了:学会包容、学会忍耐、学会谦让……如果让我选两句话,我当然会选最有意义的两句了。
第一句:忍一句,息一怒;饶一着,退一步。这句话的意思我绝对不会忘:如果别人说你或骂你,你就忍一忍,可以消除一些怒气,以后就不会对对方有很大的抱怨。这样还可以使双方和谐相处。
第二句:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。意思是:一寸光阴值一寸黄金,但是一寸黄金,却买不来一寸光阴。也就是说:时间很宝贵,要好好的珍惜。这句话对我深有感触,因为有一次,那天来的特别早,没事情可干,猜想晚上的语文作业很可能有背第22课这一项,所以就读了好几遍第22课。而晚上的语文作业就是背会第22课,回到家我一会儿都背完了。真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!
通过背这本书让我受益匪浅,真想再多背一点,再学更多的知识。