《一片叶子落下来》读后感
妈给我給我借来了绘本《一片叶子落下来》,我翻了看两页特没意思。妈妈说:“我来妈给你讲吧,你不是总问我人为什么会死吗?读完这本书你就明白了。”
这本书里讲述的是一片普通树叶弗雷迪的一生——经历的春夏秋冬。树叶所经历的春夏秋冬就像人们从年幼到年轻到中年再到老年,我们就像春天的叶子一样娇嫩需要哺育,而爸爸妈妈就像夏天为人们遮阳挡雨的叶子一样为国家为社会不停地忙碌着。一棵树上的每一片叶子都有不同的名字,就像我们每个人都有自己的名字一样。没有完全相同的两片叶子也没有完全相同的人。书中的丹尼尔告诉弗雷迪:“给人们这饮食他们的志愿之一,志愿就是活着的目的。”每片叶子都有离开大树的那一天人们也是一样会有死亡,死亡不可怕,重要的是活着的时候是否有目的、意义。
妈妈告诉我,这本书意义深刻,今天我写一篇读后感,五年级时让我再写一篇读后感,初中时还要写一篇,每个阶段会有不同的感受。