《一片叶子落下来》读后感
读后感在寒假里,我读过许多书,但是让我最记忆犹新的是那本美国作家:利奥。
巴斯卡利亚写的《一片叶子落下来》,它是讲一个关于生命的故事。书中讲的是一片叫弗雷迪的叶子在树上生活的短暂四季和他与一些朋友的故事。整本书用拟人的手法,通过弗雷迪四季的变化和同伴之间的对话来生动地探讨了生命的故事。其中最让我最难忘的句子是:“那么,这棵树也要死么?”弗雷迪问道,“有一天它也要死,。不过有一样东西比树更强。这就是生命。它将永存,我们大家都是生命的一部分。”
读了这本书让我懂得了生命的可贵,以前革命先烈们用自己的血肉之躯、奋力抗争,打败了一切敌人。无论战争环境有多么艰苦、生活多么艰难,因为他们更加体会了生命的真正意义:那就是自由和幸福美满的生活。虽然他们知道自己可能永远也见不到他们一直向往的生活,但是为了子孙后代不在受人压迫、受人欺凌他们无怨无悔。这就是生命的意义:生命将永存,我们都是生命的一部分。相反,有些人的生活的没有意义,他们不知道自己生命的价值在哪里。弗雷迪作为一片树叶只有短短一年的生命,但是它的每一天都给自己和别人带来了快乐,所以我们要在有限的生命里向弗雷迪一样的活出价值,给自己和别人都带来更大的欢乐。让自己的生命永存,成为生命的一部分。