成长不烦恼读后感
暑假刚开始,我就迫不及待地读起了《成长不烦恼》这本书。
书中提到的一对双胞胎兄弟马一左和马一右,虽然是他们是亲兄弟,但是也会吵架,他们竟然在学校吵了三次架!充满了童真和童趣。
我印象最深刻的是马太太带着双胞胎兄弟去喝双皮奶,这事可不是马太太的主意,是米小小妈妈的主意。马太太去喝了第一口就被这美味深深地吸引住了,从此一发不可收拾,她天天带着马一左和马一右去喝双皮奶,孩子们已经喝腻了,但在这喝腻的当天刚好搞特价,马太太更高兴了,于是每人要了两份双皮奶,看到两个孩子喝得不起劲,又换了红豆口味的,两兄弟只把红豆挑吃了。但双皮奶仍然留在碗里。马太太又想了一个主意,把红豆味改成了芒果味,她正准备购买时被兄弟俩阻止了,他们一起说,芒果双皮奶就是加了一层芒果肉,其本质还是没有变啊。马太太认真思考了孩子们的话,终于明白了。从此之后,她自己的兴趣减少了大半,再也没带孩子们去吃双皮奶。
这件事情告诉我们一个道理,不管多么好的东西,都不能天天吃,这样即没有胃口,又营养不均衡,影响身体健康。我觉得还说明了无论做什么事都要勤于动脑、灵活机动、审时度势、敢于创新,不要被原来故有的模式所束缚,只有这样,我们的物质和精神生活才能更加的丰富多彩!