故事的主人公是马一左和马一右,他们是一对双胞胎,马一左是哥哥,马一右是弟弟,他们俩长的一模一样,马一左胆子小看起来像弟弟,马一右胆子大看起来像哥哥。他们之间有很多好玩的事,有一天他们的爸爸妈妈出门了,他们俩在家里面没人做饭,他们就在纸上面画饭,结果越来越饿了,等等一些好玩的事。
这本书让我懂得了同学和老师之间的关爱,兄弟之间的感情,比如马一右有了微博,可是没人关注他,马一左会想办法帮助他,可是还是没人关注他,马一右有一天看了微博,有人关注他了,他就是马一左,上面写着加油,别泄气。
通过这本书我知道了爸爸妈妈之间的爱 。有一次马太太出差了,马先生突发奇想去看她,当然马一左和马一右也要去, 本来是八点钟的飞机,可是马先生不到六点钟就到了飞机场,在飞机上没有他们爱吃的东西,他们相信马太太会给他们好吃的结果路上堵车了,马一左他们饿的肚子叫,他们说早知道就吃了。 还让我懂得了,帮助别人,马一左他们有一天看见了一个老奶奶,老奶奶手上有一大堆宣传单,他们就帮老奶奶发宣传单,老奶奶很高兴,还对他们说谢谢,原来帮助别人还能让自己快乐。