种植读后感
今天,我读了《种植春天》,老师叫我们写一篇读后感。
这篇文章讲的是:一位国王,非常希望春天到来。因为他的国家从来就没有花的芬香和草的翠绿。我想,如果这位王国的性格好一点的话。春天就会光临吧!
后来,有一位可怜的少女来到国王面前。恳求国王给她一个睡觉的地方和一点食物。可是国王一点也不留情,叫侍卫把少女赶走。少女走啊走啊,被一位农夫看见了,农夫把少女扶进他的小屋里。叫她睡在最靠近火炉边的床上,然后把家里仅有的面粉和青菜做成了面包和汤端给少女。可是等到农夫把面包和汤端到少女面前时,发现少女已经死了。诶!如果国王像农夫一样的话,那么少女也不会死。农夫把少女放埋在田野里,面包和汤放在少女的坟墓面前。
过了一天,奇迹出现了。在国王的那边土地上,遍是雪白白的雪花。但是少女的坟墓上,竟然开了五颜六色的花。天啊!是春天到来了吗?原来那个少女就是春天!
因为国王的土地没有花,没有草。那是因为国王一点同情心都没有。这篇文章告诉我:人人都要有同情心。不然会跟国王一样!