《爱迪生》读后感
周末去书店,在书架上看到一本名人传记《爱迪生》,我决定买下,回家用着好奇的心读完了它。因为我常常听父亲说,现实生活中有许多电器产品都是由一个叫爱迪生的美国人发明的,并教育我要多向这些取得伟大成就的人学习,不要去盲目崇拜这个星那个星的。
当夜幕即将降临时,看着千家万户亮起的灯火,在灯光的照映下,不由我又想起了发明电灯的人——托马斯·阿鲁拨·,爱迪生,这个有着上千种发明的伟大人物。
爱迪生小时候家境贫寒,只读了三个月的小学就失学了。但他勤于自学,善于思考,有着一双充满智慧的眼睛,对科学实验如痴如醉,他一生中取得1093项发明专利权,其中著名的有留声机、电灯、电影摄影机、碱性蓄电池等。爱迪生的一生都在他的发明中度过的。
爱迪生的事迹让我非常感动,他将自己的一生投入到了发明上,我们家里的许多电器都是他发明的,他勇于探索的精神,让我想起了我,我平时并没有遇到难题就努力克服,而是选择躲避,也没有努力向上的精神。爱迪生的事迹深深鼓舞了我,也教育了我,我一定要向爱迪生这个伟大的发明家学习永不放弃的精神。
最后,我又想到爱迪生的名言:天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。这句话我要永远铭记在心,成为我一生的座右铭。