温暖我一生的冰灯读后感
今年暑假我读了《温暖我一生的冰灯》故事,文中有儿子、父亲,父亲是一位遵守诺言的人,他非常正直,说话一言九鼎,说话算数。
故事发生在儿子八岁那年,儿子要父亲给自己做一个既漂亮又透明的灯笼,父亲看着儿子渴望的眼神,犹豫了一会儿,便答应了儿子。儿子又说我不要纸糊的我要玻璃的。
原因是腊月二十的时候,大军拿着他爸爸从外地买回来的灯笼,让其他小朋友们都很羡慕,不过儿子知道自己家穷,没什么钱,所以儿子让父亲做一个能透出亮光的灯笼就行了。
到了大年三十这一天早上,儿子早早的从梦中醒来,他双手揉着眼睛慢慢的从床上坐了起来,只见父亲手中在打磨什么儿子突然发现那是一块儿冰。父亲用自己的体温来融化那块冰,这时儿子很是心疼的说∶"爹,来炕上暖暖吧!别做了"这时,父亲满脸笑容地对儿子说":爹不冷,别冻着你这张小脸就行,儿子一看,父亲的手被冻得通红通红的。一会儿父亲便把灯笼做好了,交给了儿子。儿子高兴的手舞足蹈,开心的不得了。
读了这篇故事,我懂得了父母对孩子的爱是无私的,是不要求任何回报的,所以我们做孩子的更应该尊重父母。体贴父母的不易,做一个懂事的孩子。