拔苗助长读后感
今天我读了一篇成语故事——《拔苗助长》,讲的是:古时候有个宋国人不管刮风下雨他每天都要在地里劳动,觉得辛苦极了,可更令他心烦的是庄稼似乎一点也没长高。有一天,他拔身上衣服的一根线头,线头没拔断,却出来一大截。他立刻有了一个主意马上忙碌起来。等太阳落山后他才回到家对妻子说:“今天可把我累坏了,我把每一根庄稼都往上拔了拔,它们一下长高了那么多。”他妻子赶紧跑到田里去,可是已经晚了,庄稼已全部枯死了。
我读了这个故事后知道了万物的生长都有自己的客观规律,只有按照规律办事才能取得成功。愚蠢的宋国人不懂得这个道理,急功近利,结果落得一个相反的下场。