拔苗助长读后感
在日常生活中,我们读了许许多多的书,我们在读书过程中也有所感悟。读了《拔苗助长》这则寓言故事,使我感受颇深,也是我领略到一点道理。
通过读了《拔苗助长》我悟出这样一个道理:我们无论是做什么事情,不能急于求成,要顺其自然,不言我们做的事情就会起相反的结果。《拔苗助长》中的那个农民就是看到禾苗长得太慢了,就自作聪明,把他往上拔,帮他天天长高,禾苗没过几天就死了。因此我们在生活中就不能跟那个农民一样自作聪明。他本以为这样做禾苗就会长得更高更快,但是他的做法违反了客观规律,适得其反了。
在工作学习和日常生活中我们不能急于求成,否则就会适得其反。