拔苗助长读后感
我放学回家,妈妈拿了两个有点发芽的大蒜头,让我种下去,好让我每天观察大蒜头的生长情况。
爸的帮助下,我把大蒜头种在了一个小杯子里,浇上了一点水,爸爸说谁不能浇太多,不然会淹死小苗的。爸爸还让我把小杯子放到阳光能照的到的地方,爸爸说,有了阳光,小苗才能长得更快。
早晨一起来,我就去看大蒜头,我左看看右看看,和前两天没什么区别,我着急了,觉得它们长得太慢了,于是我用手指轻轻向外拔了拔那两颗紫色的小嫩芽,妈妈看到了,及时阻止了我,妈妈说我是在拔苗助长。我不明白这个词的意思,然后妈妈给我讲了一个拔苗助长的故事。
妈妈的故事,我觉得我的行为实在太愚蠢了,以后我会耐心地观察大蒜头,不再拔苗助长。