《三十六计》读后感
我最近在课外读了一本书,书的名字叫作《孙子兵法》与《三十六计》品读。
这本书讲述的是我们国家春秋末期的一些军事故事。它是我国乃至世界上现存最早、最有影响力的军事理论巨著,成书到今已有两千五百多年。这本书的作者是我国春秋末期的军事家孙武,他在历经各种坚难困苦的情况下,写了这本不朽的名著,这本书被后世尊为兵家圣典。
这本书分为两个部分:第一部分写出了孙子兵法的主要理论。它通过对原文的解释,把一些深奥的道理,通过浅显易懂的方式讲述出来,使我们能够了解它的伟大之外。第二部分写了三十六计,它们是对孙子兵法的运用,其中这些计谋都是非常经典的成语故事,如瞒天过海、声东击西、围魏救赵、打草惊蛇等。
读了这些小故事,使我对古代先人产生了崇敬之情。它们是古代先人的智慧运用,而且还是当今人们开造人生局面、掌握为人道理、深谙处世哲学的最佳教科书。通过阅读这本书,使我产生了一些积极的想法。在我今后的的学习、与生活当中也要灵活掌握用各种知识,提高自己的水平。
我喜欢这本书。通过这本书让我受到了教育,对我的思想启到了帮助作用。今后我还要阅读更多的好书。