“飞上高空 箭一般俯冲 天地之间任从容 用你的翅膀担负起黑夜吧你去做乌鸦 我来当儿童“ 硕大的乌鸦念动着奇怪的咒语,一只乌鸦变成了满头金发的瑞夏德,而瑞夏德则变成了有着一身乌黑羽毛的乌鸦。他们就在这一瞬间完成角色的变换,从此男孩经历了无数次冒险后,他终于变回了儿童。
一开始瑞夏德把乌鸦的生活想的很美好,他想:谁能像他一样飞翔。可是鸦群中的日子虽然没有算术题,但也必须完成各种各样的任务,还要饿肚子。于是,作为人中的鸦,鸦中的人,瑞夏德开始用不同的视角去思索问题,最终在很多乌鸦朋友的帮助下,瑞夏德变回了自己,他懂得了许多过去不懂的道理。
从这本书中,我明白了:遇到了困难,乐观勇敢的面对,人与人之间只要相互帮助,那任何的困难都会克服的,我们也会快乐!