今天,我读完了《人鸦》这本书,这本书主要讲了一只硕大乌鸦念起了咒语,一个满头金发的小男孩瑞夏德变成了乌鸦。瑞夏德作为人中的乌鸦,乌鸦中的人,不断的观察世界,在经历无数次冒险后,瑞夏德又变回了真正的瑞夏德。
这本书我最喜欢的人物就是瑞夏德了,因为瑞夏德心里装着别人,有一次,鸦群首领罗高被猎人打到了地上,受了重伤,瑞夏德马上飞到城里叫来了宠物医生,宠物医生把罗高带到了城里,瑞夏德还在城里过夜。你们觉得瑞夏德是不是心里装着别人。
“飞上天空,箭一般俯冲,天地之间任从容。用你的翅膀担负起黑夜吧,你去做乌鸦,我来当儿童!”硕大的乌鸦念动这首古怪的咒语,竟把满头金发,一鼻头雀斑的小男孩瑞夏德身子一抖变成了乌鸦。我们要学习瑞夏德那不怕刻苦,不离不弃的精神,因此,我们要珍惜生命,爱护我们的一切,一切。
这就是我的感悟。