绿山墙的安妮的读后感
最近,我在学校的图书室借了一本《绿山墙的安妮》,这本书中的小女孩安妮是一个天真、热情、满脑子都是浪漫想象同时还很诚实的小孤儿,在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑;玫瑰会说话,会给她讲有趣的故事;自己和自己的影子是好朋友,可以诉说心事……她自幼失去父母,在她十一岁时,被生活在绿山墙的马修和玛莉娜兄妹收养,然而酷爱想象的安妮因为任性闹了许多笑话。一天,安妮任性的“恶魔”又到来,让安妮的任性又爆发了,她再也无法忍受别人的嘲笑,她大骂了老太太,并且赌气不吃了一天的饭。清醒后的安妮也想向老太太道歉,但是总觉得尴尬,不好意思。最后,安妮在马修的帮助下向老太太道了谦,而老太太微笑着接受了安妮的道谦。
我和书中的安妮相比,我觉得我是一个小气、自私,有时还会撒谎的人,但自从我看了《绿山墙的安妮》后,我知道我那样做是一个极大的错误,我怎么可以小气,自私,撒谎呢?现在我终于知道老师和父母为什么要我多读书了,因为书不但能让我增长知识,更重要的是让我学会做人啊!