绿山墙的安妮的读后感
片段一:"噢,林德太太,昨天那么对您,我非常难过,"她的嗓音是颤抖的,"我无法表达自己内心的悔恨之情,就是把字典里的词语全用上,也不足以表达。我那样对您真是太不应该了,更是对我亲爱的朋友马修和玛丽拉的一种不敬重,我不该让他们失望。我的行为太恶劣了,理应遭到唾弃。您说的是事实,我却发了脾气,真是一个坏女孩儿。哦,林德太太,原谅我吧!请您不要拒绝。如果得不到您的原谅,我一辈子都会感到遗憾的。"推荐理由:安妮道歉了,这个道歉足以让林德太太感动。这一段用词标准,表现了安妮对自己的悔恨之情。
片段二:美丽的绿山墙农舍又迎来了一个春天,虽然时值四五月间还略带寒意,但空气已显得很清新和甜蜜,美丽的春姑娘如梦幻般姗姗而来,万物开始生长一切都朝气蓬勃起来。情人小路上,枫树枝在微风中摇出了红色的嫩芽;蕨草也卷曲着身体出现在了树神水泡旁;尤其是那星形的五月花,棕色的叶子衬托着那些粉红和洁白,分外迷人。推荐理由:这一段写的很美,让我也身临其境。拟人和比喻修辞,呈现了绿山墙农舍美丽的景色。用词也很恰当如:姗姗而来、朝气蓬勃......