绿山墙的安妮的读后感
《绿山墙的安妮》是一部最甜蜜的描写儿童生活的小说,也是一本可以让家长、老师和孩子都能从中获得感悟的心灵读物。加拿大女作家蒙哥马利以清新流畅、生动幽默的笔触,讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,自幼失去父母,十一岁时被人领养,但她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的敬重和友谊。
安妮的想象力非常丰富,她能乐观的对待所有的事情,把一切事物都想得很美好、浪漫。安妮的自尊心特别强,最不能忍受的是别人说她的红头发,只要别人一提起,她就会发怒,吉尔伯特·布莱思就是个典型的例子,安妮讨厌了他很久很久。安妮也非常聪明,她还当了校长呢,厉害吧?安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,但是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上,凭着自己的刻苦、勤奋考取了女王学校,还获得了艾费里奖学金,她凭借自己的努力,让梦想一个个变成现实。
《绿山墙的安妮》这本书令我喜爱,无论的故事、人物,还是写作方式,我都很喜欢。因为这本书就像一盏明灯,照亮了我努力的方向。《绿山墙的安妮》对我太有吸引力了,建议大家也看看这本书。