只有一个地球读后感
读了《只有一个地球》之后,我沉思:人类只有一个地球,而如今的地球,由于人类随意的破坏,她美丽的外表已经千疮百孔了,曾经丰富的资源已经渐渐枯竭了。这样一个美丽的地球,在无知的人类的手中,已经接近毁灭了,救救地球吧!
我们的母亲河—黄河,它那奔腾不息的气势,征服了每一个炎黄子孙,然而,谁又曾想过,每天被黄河中冲走的泥土又是多少?黄河上游的植被面积,那是少之又少,又加上人们大量的砍伐树木,那仅有的植被也保不住泥土,所以,被水一冲,泥土就融入滔滔的河水中了。这不仅使河水变得浑浊,不堪,而球因为大量的泥沙沉积,河床抬高,又造成了洪水泛滥。因此,美丽和美丽的母亲河,失去了往日的风采。所以,保护森林,绿化家园的重大责任,我们这些做儿女的,更应该积极行动起来,给我们的地球妈妈披上一层绿色的外衣
现代的文明给人们带来的巨大的幸福。但是,在文明的背后,也有一些不文明。空气的污染,水资源的污染,也给人们的健康带来了危害,工厂排除的废水,废气,造成了水资源,空气的严重污染。如今,我们已经很难找出一条没有被污染的河流了,所以这对我们的健康危害非常大,我们要重视起来,保护环境,维持生态平衡!
《只有一个地球》的作者还告诉我们,地球是我们唯一的家园。面对如今已千疮百孔的地球,让我们大声呼吁:保护地球生态平衡,重建我们美好家园!让我们立即行动,拯救地球!