昆虫记读后感
著名作家巴金曾经这样评价:“它熔作者毕生的研究成果和人生感悟于一炉,以人性观察虫性,将昆虫世界化作供人类获得知识、趣味、美感和思想的美文。”而这轰动世界的奇迹的创造者就是法布尔和他的《昆虫记》。
而我也慕名而阅,看了前几章,心中有所感触,所以便发了这篇读后感。
他远远比不上玄幻小说的紧张刺激;远没有悬疑小说的紧扣心悬;更别说都市爱情小说的浮华泡沫了……朴实,轻松,舒畅,这就是我读昆虫记的感觉。
“只为活命,吃苦是否值得?”第一句话,就已经把我带到深思中,片刻才醒悟过来,继续看了下去。越看越觉得开心,因为这里有作者许许多多的人生感悟,心中以前很多困惑我的问题迎刃而解,每次领悟时心里总觉得畅快淋漓,起了我一身臭汗。
就这样,作者的乐园是荒石园,我的乐园便是《昆虫记》。在夏日炎炎的房间里,从中获得那一丝又一丝的清凉……