法布尔的《昆虫记》是我十分喜欢的一本书,我已经读了好几遍了,每次看完后都迫不及待地想去观察昆虫。Butisitfun!我想去观察那凶恶的狼蛛,我想去观察园网蛛那神奇的卵囊,我还想去观察蚂蚁那迷宫似的地底世界,我更想去观察捕猎高手—节腹泥蜂!
那里面最吸引我的是节腹泥蜂捕猎师的样貌。比如:“突然,阿布用它的大颚使劲咬住了象鼻虫长长的嘴巴……”,再比如:“阿布则用前腿用力摁住象鼻虫的后背……”。法布尔靠着认真观察,仔细思考才会写出这么形象的句子来吧!我看着看着,仿佛那画面就出此刻了我的脑海里!法布尔把昆虫写得栩栩如生可爱极了,跟童话一般。这正是因为他热爱自然,有着神秘的好奇心。
我很佩服法布尔!他是一位用心观察,用爱体会的科学家,他的优秀品质值得我学习!我十分喜欢小动物,想当一名宠物医生,从此刻开始,我要努力学习,认真学习,加油!