读《我们永不分开》这本书后,我被课文里的内容深深吸引。那活泼开朗、可爱可亲老姜茶,和那机灵古怪、善解人意的苏婷宝,别外还有快乐老家里的稀奇古怪,才艺精湛善良的老人们,他们都给书本内容增添了无限的生机,老姜茶外表看来是个无忧无虑的小老太婆,但内心就像一个17、18岁的小姑娘一样,也很喜欢蕾丝,她梦想着有一天能够拥有一间属于自己的蕾丝宫殿,终于在快乐老家找到了间属于自己的蕾丝小屋,虽然不像梦想中的宫殿那么差,但至少是一间小的蕾丝宫。
在快乐老家里还住着许多善良的老人,他们都是稀奇古怪的,有爱收集气味的通讯录爷爷,有高级厨师,匕里伯伯还有一个好嗓音吼爷爷……他们的存在都给老姜茶和婷宝带来了许多乐趣,苏婷宝也就是本书的主人公,有一段时间她很倒霉,在学校被同学欺负,老师还批评她,回家妈妈还吵她,多亏老姜茶每天陪着她、开导她,她才能乐观面对,后来她去了快乐老家,和老姜茶还有那些老人们住在一起,度过那段美好的时光。
苏婷宝正应为有了老姜茶的存在,才会变得勇敢、坚强、面对挫折,我们应该学习老姜茶的精神。