我们永远不分开读后感
前段时间我一直在读一本书——《我们永远不分开》,这是要求读的书,读了以后,我发现这本书的内容的确很好,我非常喜欢。但是这本书的某些语句中,我发现倒是有一些的小毛病。
这本书中的毛病不算多,但我每发现一个错别字,一个病句,便会影响我读书的心情。有些地方我还一直记得:拔草歌菜、像小狗一样去舔舔的愿望······这些小问题,都影响了书中感人的内容,成为故事中唯一的遗憾,如果能够改正这些错误,就很完美了,我也会更喜欢这本书的。
这本书整体都很好,但是不能因为故事好看,却不注意这些小的地方,这是推荐给同学的读物,我可以看出一些,要是有同学没有看出来呢?
我认为看书,也不要只看内容,也要多看文中语句的用法,如果用得好的话,我们可以学习,如果发现了问题,自己也要注意写作文时,不要再犯同样的错误。这样不仅读懂了书中的内容,也学习了语句和词语的用法,真是一举两得。
课外书中的小毛病,你发现过吗?