我们永远不分开读后感
以前,我看了辫子姐姐的一本名叫《我们永远不分开》的书,直到现在,我仍然对这本书记忆犹新。
这本书讲了一位五年级学生苏婷宝和一位名叫老姜茶的外婆。因为舅舅做生意失败了,老姜荼失去了房子,所以来到了婷宝家住。老姜茶告诉婷宝她曾经有一座蕾丝宫殿,里面有铺天盖地的蕾丝,只是好久没有去了,忘记了地址。后来,老姜茶果然在“快乐老家”拥有了一间蕾丝小屋。快乐老家里的所有人都是同学,有厨艺极好的七厘伯伯,神秘而又奇怪的通迅录爷爷,声色华丽的配音爷爷。
就正如这个主题一样:秘密像猫咪的爪子,把它藏在心中越久,它就越要挠你,痒痒的你受不了。在这个暑假里,婷宝把所有的秘密都说给了老姜荼,还把自己心中的怖娃娃(恐怖的娃娃)艾比利给老姜茶诉说了。
到了紧张的六年级,老姜茶的话语又有了许多神奇的效果,婷宝也因为姜茶语录而倍受同学欢迎。
在国庆节时,配音爷爷因为中风而倒致的心肌梗死突然走了,婷宝也终于知道了快乐老家的秘密:活一天,开心一天!
在这本书中,老姜茶告诉了我:每个人都要说再见,都会飞到真正的“老家”去,也必须说再见,而这,便是成长的秘密和生命的真正秘密与意义。