读绿山墙的安妮有感
这几天,我读《绿山墙的安妮》这本书写的很好。作者是加拿大著名女作家蒙哥马利。
《绿山墙的安妮》一书主要写的是小女主人公安妮,自幼失去双亲,十一岁时被人领养,她个姓鲜明,富于想象,而且自尊自强。她受不了别人取笑她又瘦又小,满脸雀斑,一头红发。她直率,乐观,她天真,活泼,聪明,顽皮,善良而又倔强,面对周围的世界,对大自然的一草一木,都充满了爱心,她对新人,朋友,同学,师长,都怀揣着一颗纯洁热枕的心。
尽管有时因为她那丰富的想象力闹出了天真的笑话可她却一如既往的坚持着。她对知识和学习都有一种狂热的劲头,那种积极向上,拼搏奋斗的精神令人感动。
她凭借着自已的刻苦勤奋她得到了领养人的喜爱。安妮如阳光般灿烂美好的性格,天真善良的心感动着我。看看这本书吧!看着安妮天真而充满美好的话语与想象,我会感觉到我自己进入了一个奇妙而甜蜜的童话世界,感受到前所未有的神奇与快乐!