三只小猪读后感400字
本学期我看了一本书叫《三只小猪》,我读了这本书后有很大的感悟。
这本书里说以前有小猪三兄弟,一天,小猪妈妈说:“你们已经长大了,可以自己生活了,以后要自己生活,今天,你们要一人盖一栋小房子。”说完小猪三兄弟便忙活起来了,猪大哥盖得很快,只是用稻草堆成一个很不结实的稻草房子,猪二哥也盖得很快,只是到森林里找来了几根树枝,用绳子把所有树枝绑在一起,也很快盖起了一个比大哥盖得结实一些,而猪小弟上山用车推来了一车大石头,猪小弟买来了水泥,不紧不慢的盖成了一个石头小房子。这石头小房子比猪大哥和猪二哥盖的小房子都要结实。一天,猪大哥出去玩,正巧遇见了一只大灰狼,猪大哥跑回自己盖的稻草房子里,大灰狼追到这里轻轻吹了一口气,房子就倒了,于是猪大哥跑到了猪二哥家里,大灰狼跑到了猪二哥家口,用手一推,房子就被推倒了。于是猪大哥和猪二哥跑到了猪小弟家,大灰狼从猪小弟家的烟囱里爬进去,小猪们把水烧开了,大灰狼正巧掉进了锅里,大灰狼尾巴被烧熟了,于是大灰狼逃跑了。
我的读后感是不能为了享受,而受到生命的威胁,我们要多劳动,才能有好的生活环境,不能为了怕累,而受到死亡的威胁。