读《青鸟》有感
关于看书,我想你们肯定都是喜欢看有趣的书;而我,却不一样。我呢,比较喜欢看有情感的书——《青鸟》就是其中的一本带有浓厚感情的书。
这本书是世界经典海洋中的一本名著。它是由莫里斯·梅特林克写的。读此书前,早就听同学说传说中有一种鸟叫青鸟,它可以传播幸福。幸福是什么?幸福在哪里?带着对幸福的渴望,我开启我的文字幸福之旅。
《青鸟》讲述的是两个孩子狄狄和梅秋尔先后到思念之乡——夜神殿、森林、墓地、幸福花园和未来之国去寻找青鸟的故事。
其中,尤其让我印象深刻的是——在勇闯夜神殿这章节里,两种完全不同形象的动物象征。猫,是自私自利的代表,它为了防止兄妹俩找到青鸟之后自己失去灵魂,所以百般阻挠;而狗与猫恰恰相反,它是忠诚善良的代表,它不畏艰难,始终坚定的与狄狄主人站在一起。在寻找青鸟的过程中,夜神使出所有的恐吓,狄狄他们遇到了种种困难,但是始终没放弃,一直寻找,因为找到青鸟就找到幸福。他们最终没有找到真正的青鸟,但是狄狄他们不伤心,一直会快乐的寻找下去。
正如书中所说“阳光里,空气里,到处充满着人们没有发现的幸福。生命本身就是幸福的,幸福一直在我们身边。”在阳光明媚的春光里,我和爸爸妈妈一家人骑着自行车,与大自然拥抱,与快乐相随,走走停停,说说笑笑,吃吃玩玩,把所有的烦恼统统抛在脑后。没错,这就是我心中的幸福!原来,青鸟一直在我身边。