读《青鸟》有感
“知识像海洋,书籍像大山。人一辈子不知疲倦的读书,也只能读到书山的一角。”是啊,我们必须从小就学会挑好书而《青鸟》就是一本好书。
《青鸟》的作者是比利时的莫里斯·梅特林克。这本书就像一扇美丽的窗户,窗户后面是一个梦幻般美丽的花园,花园里居住着狄狄和他的妹妹美狄,他们在圣诞节那天晚上经过巫婆的指点去寻找青鸟,他们在路上遇到了常人看不到的东西。故事就这样展开了…
其中,我印象最深的就是狄狄和美狄来到了思念之土。他们看见了因为疾病而早早离开人世的爷爷奶奶,他们看到奶奶那里有一只青色的鸟儿,于是就把它带走了,临走前奶奶还对他说:“每天都回来吧,我们就只有这么点快乐了你们来看我们,我们就像过节似的。”奶奶这句话让我想到了天下父母,哪个不希望子女平平安安快快乐乐,我们要多体谅父母。
我们就像蜜蜂,书籍就像花丛,采集花粉,酿成可口的花蜜。这本书告诉我:幸福就在我们身边即使我们难以发现,即使会得而复失只要我们愿意去寻找,一定能够找到最终的幸福。
书就像一扇扇窗户,那一本本书就像一道道亮丽的风景线,给我们以美的享受;那一本本书就像水,看似不平凡其实蕴含巨大的能量;那一本本书就像一位老师,随时随地教你人生的道理…