《兔子坡》读后感
暑假里我阅读了《兔子坡》这本书,我觉得这本书写得很好,作者是美国的罗伯特。罗素,这本书还被评为纽伯瑞儿童文学金奖。
这个故事主要讲,兔子坡要有新人家来了,兔子坡的动物们变得既兴奋,又不安,终于在动物们的期盼中,新人家搬来兔子坡住了。
起初,小动物们对新人家很满意,他们慷慨,大方,他们幸勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望,他们温和,善良,不但救下了落水的威利,还救活了被卡车撞伤的乔奇。可后来还是和小动物们产生了误会,但听了乔奇的解释,这个误会很快就被解除了。兔子坡的小动物们跟新人家相处的更友好了。
这个美丽的童话故事告诉我们,只要心中有爱,并让这种爱旁及身边每一个弱小生物,相信这个世界会变得越来越美丽。