绿野仙踪读后感
爸爸和我说他小时候就看过《绿野仙踪》这本书。那时候有书有动画片,和现在的童话一样,故事讲述了一个小姑娘多罗西和小狗托托经历了艰难险阻,回到亲人身边的故事。
故事的主人公多罗西在回家的路上结识了稻草人,铁皮人和胆小的狮子,她们为了各自的心愿和多罗西结伴而行。在故事中我最深刻的感觉到朋友的真诚和信任,他们遇见了种种的困难和惊险,但他们相互帮助勇敢面对困难和危险。在故事中我最喜欢铁皮人,我感觉铁皮人是一个既勇敢又有牺牲精神的人,他每次都在有危险的时候把自己的安全放在一边保护自己的朋友。
读完这本书让我感触很多,也让我明白了一个道理:人与人之间都应该像书里的稻草人,铁皮人和胆小的狮子一样凭借自己的聪明智慧和勇敢,与同伴团结友爱,互相帮助。我们要为了自己的梦想不畏艰辛永远执着。在今后的学习上都要向多罗西她们学习,不懂的多问老师和同学,让知识更丰富。在生活中遇到困难想办法去解决它,不能逃避,你的愿望才会实现。