波莉安娜读后感
这次我读的是二十一世纪少年文学推荐必读的书——《波莉安娜》。
我先给大家介绍一下波莉安娜。她是一个十岁的小姑娘,梳着两条小辨,还长满了满脸的雀斑。她不是特别爱学习,但是她的成绩却很好。她的父亲和母亲早就过世了,她是在妇女救济会里长大的,没穿过一件新衣服,又没有一个像样的玩具。直到后来她姨妈收养了她,她的姨妈很小心眼,刚开始只让她住在闷热的小阁楼里。
她乐观的面对着这一切,她有一个终极武器——就是她爸爸教给她的“快乐游戏”。她如果见到一个人,他不高兴,她就教她玩这个游戏。有一天,她被车撞了,她仍然能乐观面对发生的一切。她姨妈居然变好了,嫁给了一个医生,医生的高超医术,让波莉安娜重新站了起来。
这本书告诉了很多道理,要用积极乐观的心态面对一切,生活就会美好起来,我也要学习这个快乐的秘诀。