哈佛家训读后感
在暑假里,我读了《哈佛家训》,其中有一篇文章使我明白了许多。
这篇文章叫作《真正的财富不会被查封》。讲述了一个叫沃尔夫的人破产了,他很伤心,闷闷不乐,妻子知道了这件事,并没有难过,还告诉沃尔夫:“钱并不是真正的财富,真正的财富而是你自己,你的孩子,还有我和这个家。”沃尔夫听到这句话,开始变得乐观,于是重振旗鼓,再次成为美国“财富榜”上的知名人物。
这篇文章让我想到一个小故事,有两个人一起去爬山,他们各自带了一杯水,当他们爬到半中央的时候,各自都是剩了半杯水,一个人说:“不好!只剩半杯水了!”而另一个人却说:“太好了!还有半杯水!”
乐观的心理是最重要的,如果每个人都不乐观,那么世界就不乐观;如果大家都乐观,那么整个世界都是乐观的。不能因为一件事做不好就变得不乐观,未来还有许多的事情呢!那可怎么做呢?所以,请大家每天乐观,积极向上!