小兵张嘎读后感
寒假里,我读了《小兵张嘎》这本书。书中的主人公张嘎子是一个13岁的小男孩,他从小在白洋淀长大。因为他的奶奶保护八路军战士遭到日本鬼子的杀害,嘎子对日本鬼子充满了深仇大恨。他要成为八路军战士,打败侵略军。
我最佩服书中的张嘎子了。因为他像我周围的小朋友一样,活泼机灵。他会爬上高高的大树躲起来,让他的好朋友小胖墩怎么也找不到他;他能在白洋淀里大显身手、划桨摇船、抓鱼摸虾、潜水游泳……多么像我们身边的牛人啊!
我更佩服的是嘎子的勇敢机智哦!他和胖墩、英子、乐乐等组成了儿童团,跟日本鬼子斗智斗勇!有一次,日本鬼子派出的奸细跟踪嘎子他们,嘎子想出一连串的好办法,让他倒足了霉:有时让门上的一盆水浇他个落汤鸡;有时在芦苇荡里挖个陷阱叫他满身的泥浆,不停地挣扎……真是抗日小英雄啊!
我也要成为像嘎子那样的小英雄,战胜一个又一个的困难,接受一个又一个的挑战,成为最勇敢的孩子。