《严文井童话》读后感
今天,我读了一本书——《严文井童话选》,它里面有好多有趣的故事呢!《小溪流的歌》、《会摇尾巴的狼》、《风机》……其中,我最喜欢《小溪流的歌》。它讲的是一条快活的小溪流哼哼唱唱、不分日夜的向前奔流的故事。忽然,一块巨大的石头拦住了他的去路,可是小溪流轻轻跳跃了两下,一股劲冲了出去,于是,小溪流继续航行。
后来,小溪流遇见了枯树桩和枯黄的小草,他们都想让小溪流停下来,可是,小溪却依然唱着歌,向前奔流。
不知过了多久,小溪流终于长大了,变成了一条小河。小河遇见了乌鸦,乌鸦劝小溪流再考虑考虑,前面没有啥玩意。可小溪流还是不知疲倦地向前奔流。
又不知过了多长时间,小溪流又长大了,他变成了一条大江。大江继续航行,可是,泥沙也想让他停下来,泥沙说:“大江,你停下来歇一歇吧,你不累么?”可是大江继续唱着歌,继续航行。不知过了多少天,大江变成了大海。大海继续航行,变成了……
读了这个故事,我觉得要学习小溪流勇敢、坚持不懈的精神。还有做事时不能遇到一点困难就退缩,要勇敢地去面对,不管别人说什么,你都不要去理他,继续做你的事才能把事情做好。