《海伦·凯勒》读后感
今年暑假,我读了海伦凯勒在黑暗中的追求这篇文章让我很感动。海伦虽然是一个又盲又瞎的残疾人,但是能取得这么大的成就,是何等令人惊讶!如果海伦屈服于不幸的命运,那么她将成为一个可怜而又愚昧无知的寄生虫。然而她并没有向命运低头,而是以惊人的毅力、顽强的精神走完了人生的道路,并为人类作出了贡献,成为一个知识广博,令人尊敬的人。我看完书后,深刻地认识到:一个人能不能取得成就,不在于条件的好坏,而在于没有奋斗的精神,平时,有些人总以条件差呀、困难多呀作为没有取得成就的理由。但是,和海伦凯勒相比,这些困难是多么微不足道呀!一个人只要胸怀大的理想和奋斗目标,就会有无穷无尽的力量了。
海伦凯勒,你虽然是一个残疾人,但你勇敢坚强,克服了生理上的障碍,登上了文学创作业的巅峰,我要以你为榜样,做一个对社会有用的人。