《海伦·凯勒》读后感
仔细想想,我们有海伦那不平不挠的搏斗精力吗?她高兴的实习、实习、再实习语言,而我们是怎样也领会不到她的不容易,她凭着触觉去判断沙利文老师嘴唇、喉咙在发声时的变革,我们老师也让我们回家体验过,但,我们单单凭这两点是不行能晓得家人在说什么,只要警惕地把耳塞寂静地拿下一点,隐隐隐约的听到一点声响,当然,这是犯规的!而海伦,她用了不平不挠的精力和聪慧的头脑完成了这几乎不行能的任务!并且学会了阅读、书写和算数,这是多么的困难,其艰难水平可想而知。
我们拥有康健的身材,却不知去珍惜眼前的幸福韶光,反而去抱怨老天对我们的不公;我们有豁亮的眼睛,却不知去仔细视察周围的统统,反而学会忽略;我们有聪慧的耳朵,却不知去凝听周围美好的声响,反而去跳过……
我们拥有的是那么多,却不知去珍惜!
我们的人生门路还很长,但不容许被蹉跎;我们能看到的还很多,但不容许被忽略;我们能听到的东西还很多,但不许被跳过。否则,统统就真的只剩下一瞬间了!熟悉的东西每每容易被忽略,要是我们都能像海伦海伦·凯勒一样,那生活中美好的东西该有何其多呀!
开学了我从老师手中接过还散发着书香的新讲义如饥似渴地打开它读了起来。
一个盲聋残疾人为何能获得如此大的成绩?要是海伦屈从于不幸的运气那么她将成为一个不幸而又无知的人。但是她并没有向运气抬头而因此惊人的毅力顽强的精力走完了自己色泽的人生门路成为一个知识广博受人恭敬的人。
《海伦·凯勒》这篇课文记叙的是一个真实、感人肺腑的故事我是一口吻把它读完的读完后我被海伦那种不平不挠的精力所感动。
文中先容了美国盲聋学学者海伦·凯勒的一生她双目失明又失去了听力可她凭着超人的毅力学会了语言并且学会了五种语言笔墨为人类作出了重要贡献她遭到很多国度和人民的奖赏和歌颂一生拥有无数的鲜花和掌声。
一个盲聋残疾人为何能获得如此大的成绩?