《残狼灰满》读后感
我最近读了一本名叫残狼灰满的书这是沈石溪写的,里面有三个故事;牝狼。残狼灰满。乌风与赤莲。
牝狼里讲了这样一个故事:一匹名叫白沙的母狼在追捕一只香獐时掉到了河里,被河水冲到了西双版纳。她在哪里认识了一条名叫帕帕的公狗,并生下三只小狼崽:黄黄。花花和黑黑。可不幸的是黄黄和花花都有狗的基因,于是,白莎狠下心来,把他们咬死了。
现在三只狼崽里就只剩下了黑黑。但一场暴雨过后,黑黑失踪了,他被人类收养。白莎得知后十分恼怒,疯狂地报复人类。最后,她被人们杀死了。
我觉得白莎是个胸有大志的母亲。她牺牲了两个孩子,就是为了将来第三个孩子能有出息。做人也要这样,在危急时刻牺牲一点东西,才能保住更好的。