你在过生日时最想要什么礼物?是一条裙子,还是一条裤子,还是一双鞋?故事的主人公尹小碗一家什么都不需要,他们最需要的是原谅和被原谅:
尹小碗在每次的生日宴会上都把大家搞的狼狈不堪。小碗的妹妹小碟又娇又美又乖,是大家心目中的公主,而小碗是大家心目中的捣蛋鬼,大家再也再也忍受不了,把她送到了黑橄榄学校。
在13岁生日即将到来的时候,她回了家,家人都对她很好,她终于明白原谅和被原谅是大家最想要的礼物。
其实,在日常生活中,只有谅解别人,才是最重要的。谅解是人与人之间必须架起的一座“友谊”桥,只有架起了这做“友谊”桥,才是最好的:
记得有一次,我和妹妹一起玩儿水。说好了轮流着,一人玩一次,可是妹妹偏要挤我,因为那时的我很任性,索性扔掉玩具,不和她玩了,我们两的关系越来越紧张,过了很久,才变好。
不会谅解,自然是不行的,所以,多一份谅解,就多一份友爱。