胡萝卜种子读后感
今天,我和妈妈共同看了绘本《胡萝卜种子》,这本书文字很少,也很有趣,我很喜欢。
这本书讲述了一个小男孩种了一颗胡萝卜种子,但是他的爸爸妈妈还有哥哥都不相信这颗种子会发芽,只有小男孩坚信他的这颗胡萝卜种子会发芽。小男孩每天都把这颗种子周围的杂草拔掉,然后给这颗种子浇水,最后,一颗胡萝卜终于长出来了。小男孩用车推着一个大萝卜回家了。
读了这个故事,我懂得了这样一个道理:只要坚持,就能成功。要相信自己,不要听信别人的话。妈妈还告诉我:这个故事中的道理就像我坚持写博一样,只要坚持,就有希望。妈妈给我开通属于我自己的博客之后,在妈妈的督促下我坚持了下来,终于成了博腕,妈妈说这就是坚持的力量。