胡萝卜种子读后感
《胡萝卜的种子》是路斯克劳斯所写的一则小故事,故事内容是:有一个小男孩种下一颗胡萝卜种子。他的妈妈、爸爸、哥哥都劝他说它不会发芽。但小男孩并没有因听他们的话而放弃这颗他所种下的种子,而是每天都把种子周围的杂草拔掉,然后浇水。
一段时间后,胡萝卜的种子还是没有发芽。他的妈妈、爸爸、哥哥劝他说:这颗种子是不会发芽的。但是,小男孩仍然坚持拔掉种子周围的杂草,然后浇水。终于有一天,这棵胡萝卜长了出来。
在我们身边应该有很多这样的场景:但你下定决心要干一件事时,总会有一个人站出来说你干这个怎样怎样不行,干那个又怎样怎样不行。面对这样的情况,有些人会选择听从这个人的意见而放弃;而有些人或许会选择坚持自己最初的想法,努力地一直做下去,不管最终是成功还是失败。
我就成有过这样的经历:那天早上,组长收作业时,我才发现我的语文作业没带。按我以前的习惯是,书面作业没带的话就利用下课的时间把作业重新再写一遍,然后交上去。所以,我就立即拿出本子开始补作业。而一旁的组长了解情况后,并没有鼓励我赶快写,而是否定我说,我一上午只用课下的时间是绝对写不完的,因为她昨天晚上写了两个小时,而一上午的课下时间加起来才一个小时。可我当时并没有听她的话,继续努力地补作业。
虽然,在我补作业的这段时间里,她老是不停的在我的耳边说我是根本不会写完的。但我就是不听她的,继续写我的。就在这一个小时的最后一分钟,我放下了手中的笔,拿着刚写好的作业放在了组长的面前。呼,我写完了!
我最终还是用实际行动证明了,在一个小时之内我把作业写完了。不要怀疑,这是一件真实的事情,一件就放生在我身上的事情。有时候,有些事情要听自己的心声,相信自己!别人说的,那永远是别人的;唯独自己做的,才真正是自己的!