胡萝卜种子读后感
今天,我读了一本叫的《胡萝卜种子》书。我看了,似乎感觉我长大了许多。
这本书上说一个小男孩儿种下一个胡萝卜种子,妈妈劝他:“这个种子是不会长出来的。"但是小男孩儿还在坚持。如果是我的话,我一定会放弃的。不过我还是为他骄傲,因为他还在坚持虽然妈妈劝他不要种了,但是他不相信,一直给它浇水拔杂草。
爸爸也劝他不要种了,他也不相信。哥哥也劝他不要种了,他还是不相信,继续照顾它。可是,什么也没有长出来。那时候,我想:“这个种子一定不会长出来的。”不过,我没想到小男孩儿不管是烈日当空,还是风雨交加,都去细心地去照顾它。 最后,胡萝卜居然长出来了。我知道了只要坚持就能成功。
就像一些名人说所的:“屡战屡败、坚持不懈、永不言败和水滴石穿”。我想,他的家人一定被他吓了一大跳。