《鼹鼠的月亮河》读后感
鼹鼠米加一家住在美丽的月亮河畔,与众不同的鼹鼠米加不喜欢爸爸为他选择的人生道路,希望靠自己的努力和刻苦能够有一个多姿多彩的人生。他怀揣着一块月亮石离开了家乡,在陌生的地方,米加结识了新的朋友,遇到了困难,解决了困难并找到了自信,实现了自己的梦想。
虽然是一个童话故事,但给人一种恬静的、体贴的、细致的关爱,给了我们一种深切的慰藉,让我感受到了鼹鼠爸爸对米加的关爱、担心,不求回报的父爱。也让我看到了米加不怕困难,而勇于去挑战未知困难的勇气,并在困难中找到了自信。这是多么值得我学习的地方啊,他结识了许多的朋友,并与朋友一起走向人生更广阔的天地,我爱米加他们。