《鼹鼠的月亮河》读后感
这本书主要讲了鼹鼠大家庭里第九个儿子米加的故事。鼹鼠一家生活在美丽的月亮河一带,米加与其他的哥哥姐姐不同的是,它浑身都是黑色的,不喜欢挖掘,却喜欢研究和发明创造。
米加看到自己的小伙伴尼里天天要洗那么多的衣服,很心疼尼里,就决定要给尼里发明一个可以洗很多衣服的洗衣机。于是他离家出走,路上碰到了会变魔术的咕里咕先生,就跟着他一边学习魔术,一边攒钱买零件。
就在他们快攒够钱的时候,咕里咕变魔术时失手把米加变成了乌鸦,变成乌鸦的米加又认识了红辣椒和黑炭几只乌鸦,还帮他们战胜了叫铁嘴的老鹰。就这样当了一百天的乌鸦后,米加又变回了鼹鼠,和咕里咕共同制作完成了一台圆滚滚的洗衣机,送给了尼里,完成了心愿。
这个故事告诉我们,干什么事只要坚持,就一定能实现。我也要像米加一样做一个有理想的人。