《父与子》是德国漫画大师埃奥卜劳恩的作品,它讲述了父子之间的亲情。书里描述了卜劳恩父子之间发生的许多幽默,搞笑的趣事,每次看到书里的这些故事,我都捧腹大笑,觉得回味无穷。
这本书里有一篇《出逃的儿子》,儿子用球打破了玻璃,于是父亲揍了他,儿子逃出了家门,父亲在家等着,可是等了几个小时也不见儿子回来,心里着急了就出去寻找,没找到。回到家,这时,一个球打破一块玻璃,球还撞了父亲的脑袋,一看是儿子,父亲激动的抱起了儿子。虽然孩子犯了错,揍了他,但是还是他,这就是父亲。
《父与子》里的《勤俭》、《强壮的爸爸》、《礼物》,还体现出父亲善良、乐观的本性。书中的儿子很喜欢捉弄父亲,可父亲把它当做生活中的一种乐趣,就算生气了,也不会过多责怪他。就说《礼物》吧,送父亲的礼物儿子不小心摔倒打碎了,难过的哭了起来。“你看,这部分没有损坏,”父亲说到,“我可以用它来清理烟斗。”字字句句,都能感受到父亲的乐观,还有对儿子浓浓的爱。
我喜欢《父与子》中这一对可爱而幽默的人物,父亲的善良和宽容,对生活幽默乐观的态度深深感染了我。