这个暑假,我看了一本叫《毛毛》的书。
《毛毛》的主人公是小女孩——毛毛,毛毛是一个心地善良的流浪儿。只要你把烦恼说出来,她就会帮你解决问题,让你放下心里的一块大石头。毛毛很勇敢,敢于和恐怖的灰先生做斗争。灰先生是时间窃贼,他全身都是灰色的,就连抽的雪茄都是灰色的,他骗人去他的时间储蓄银行里存时间。灰先生有了时间,却把时间放在时间花里,卷成雪茄烟,依靠他窃取的时间才能维持自己的生命。毛毛的朋友也被灰先生骗了,毛毛冒着生命危险去解救自己的朋友,她跟着一只乌龟去时光老人侯拉的家看看有没有办法。后来毛毛知道了一个秘密,最终战胜了灰先生。
看完这本书,我觉得毛毛和灰先生做斗争时,毛毛聪明、沉着、冷静,毛毛真勇敢,毛毛主要战胜灰先生的原因是什么?是因为她不会被物质上的东西而迷惑,一直保持着愉悦的心情。相比一下,我们也不是该这样吗?我们应该保持着愉悦的心情,不要被金钱、物质给迷惑了。
有一次,我贪玩电脑,作业都忘记做了,害得我赶作业赶到好晚。
我们还要学会节约时间,节约生命。
行动起来吧!快乐起来吧!小心不要被“灰先生”给骗了哦!