《故宫里的大怪兽》读后感
在暑假的时候,爸爸和我去书店看书,看着看着我面前的一个书柜上突然掉下了一本书,我走近捡起书一看,书名叫作:《故宫里的大怪兽》。我连忙打开看了起来……
这时,旁边的爸爸见我看得那么入神就买下了让我带回家慢慢看。到家后,我立马翻开书接着看……这本深深吸引住我的书就是《故宫里的大怪兽》,它的作者叫:常怡。她是北京人,是知名的童话作家。还发表过很多著名的作品。而这套书目前一共有9本。
我津津有味地读着这本书,它讲述了一个叫李小雨的小女孩,在故宫里捡到了一条叫“洞光宝石”的项链,意外地能听到动物和怪兽说话。她刚开始很讨厌和害怕怪兽,但后来慢慢地她开始喜欢怪兽了。而且她发现这些怪兽并没有像人类说得那么恐怖,而是很善良,从不伤人,总是能保护她的。最后她认识了一个叫杨永乐的男孩,他也有一条“洞光宝石”的项链也能听到怪兽说话。他们一起经历了很多怪事,就连杨永乐也意外地变成了一只怪兽,又变回来了。而故事中的怪兽虽然长得丑却如此善良可爱,也让我深深明白到:不可以以貌取人的道理!
看完这本书后,不禁引起了我的好奇心:到底还有多少意外等着他们呢?同时,也衷心希望作者能继续出品!为读者们开启更多的神秘故宫冒险之旅。
这,就是故宫里的大怪兽。多看书,不仅让我知道了很多有趣的故事,也让我丰富了自已的知识。正所谓:书中自有黄金屋!