《故宫里的大怪兽》读后感
最近,我看了一套书,叫《故宫里的大怪兽》,这套书一共有九本,可我一点也不嫌多,因为这里面的故事太吸引人了!
这里面有一个充满好奇心的小女孩叫李小雨,她自从捡到洞光宝石后,就可以听懂动物的语言了,也可以看见隐身了的神仙和怪兽们了。她的朋友也变多了,关系最好的就是失物招领处的杨永乐,还有野猫梨花、小蓝眼儿、大黄……她还认识了很多的大怪兽,它们的名字很特别,如行什,他是传说中的雷公,长着猴子的脸和鹰的脚,脾气也如雷电般火爆。他一直怀疑自己是外星人。还有凤凰大人,中国古代传说中的“百鸟之王”。故宫里到处都是她美丽的画像,她还是故宫里鸽子们的保护神,住在故宫的角楼里,喜欢看连续剧。还有仙人、斗牛、天马、海马、龙大人、小龙女、角端、螭虎等怪兽,它们名字特别,发生在它们身上的故事更让人惊奇。
书上写的那一些大怪兽在现实中都是不存在的,但故宫有它们的雕塑,有的放在台阶上,有的放在屋顶上,有的放在宝座上……
这些都让我对故宫充满了好奇心,我真的很想去找一找大怪兽,去认一认它们,同时,我也要问一问它们,你们在故宫生活了多少年代?你们一共有多少只怪兽?你们每天都看到了什么有趣的事?
希望我能来故宫见一见你们,我想我一定会的!