三国演义读后感150字
关羽策马直奔华雄,几个回合,就把华雄斩落马下,关羽手提华雄的头,大步进来,将那颗人头扔在地上,端起酒杯,一饮而尽。那杯酒还冒着热气呢!
只见吕布跨一匹日行千里的嘶风赤兔马,手舞方天画戟,先来冲阵。上党太守张杨首先令手下大将穆顺出战,穆顺飞身上马挺枪迎战,只战一个回合,就被吕布刺下马来。北海太守孔融见状,忙叫部将武安国上前迎战。武安国手持铁锤飞马而出,吕布挺戟来战,战到十几个回合,吕布一戟砍断了武安国的手腕。
三国演义读后感150字 篇21
今天,我读了《三国演义》,里面的人物使我深有感触。
《三国演义》是一部我国古代著名的长篇小说,被誉为我国古典文学四大名著之一,书中塑造了许多个性鲜明的人,有:神机妙算的诸葛亮、兄弟情深的张飞、求贤若渴的刘备、智勇超群的马超、忠贞不渝的关羽、浑身是胆的赵云、诡计多端的曹操······
其中,最令我印象深刻的是刘备,因为刘备为了统一中国的大业,不惜一切代价,三番五次的去拜访诸葛亮,终于在第三次的时候拜访到了诸葛亮,与他共商大计,令我佩服的是他那锲而不舍的态度,
通过今天的阅读,我学到了很多知识。