三国演义读后感150字
今年暑假爸爸给我买了一套四大名著原著版,我读了《三国演义》一书感想很多。
《三国演义》讲述了从东汉末年时期到晋朝统一之间魏、蜀、吴三国相互斗争内容。《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名著。《三国演义》刻划了很多人物形象,有诸葛亮、曹操、关羽、刘备、周瑜等人。
其中我最喜欢的人物是诸葛亮,与诸葛亮有关的故事有:三顾茅庐、草船借箭、空城计、刘备托孤等等。表现出诸葛亮足智多谋、熟知天文地理,并且一生谨慎,鞠躬尽瘁。
在我的成长当中我要吸取诸葛亮身上的优点,改掉自身的缺点,使自己成为社会有用人才。